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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 11.01.2018
geändert: 18.11.2024

Zutaten

Hackfleisch Rolle Low Carb

  • 30 Gramm Käse
  • 1 Zwiebel
  • 400 Gramm Rinderhackfleisch, (light)
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 200 Gramm stückige Tomaten, konserviert, (1 kl.Dose)
  • 150 Gramm Zucchini, gewürfelt
  • 1/2 Paprika, gewürfelt
  • 200 Gramm Pilze, (oder 1 kl. Dose)
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 1 Teelöffel Petersilie, gefroren oder frisch
  • 1 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 1 Esslöffel Creme Fraiche Kräuter light, (zum Schluss unterheben)

Teig

  • 200 Gramm Skyr, (oder Magerquark)
  • 5 Eier
  • 2 Prisen Salz, fein
  • 120 Gramm Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung vom geriebenen Käse:

    Käse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 zerkleinern, umfüllen!


    Zubereitung des Hackbelages:


    Zwiebel in den Mixtopf geben und 8 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 zerkleinern.

    Hackfleisch, die zerkleinerte Zwiebel, Salz und Pfeffer in einer Pfanne geben und anbraten. Danach die restliche Zutaten (bis auf Creme Fraiche) dazugeben und auf niedriger Temperatur köcheln lassen.

    Nun den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.

    Zubereitung des Teiges:

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Die Masse auf das Backblech geben, glatt streichen und ca. 15 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen und vom Backpapier lösen.


    Zubereitung der Hackmasse für die Rolle:

    Creme Fraiche unterheben, den Teig damit bestreichen und zusammenrollen (HINWEIS: 5 cm nicht bestreichen, dann läuft es beim zusammenrollen nicht aus tmrc_emoticons.)

    Den Käse (30 g) auf die Rolle streuen, in den Ofen backen, bis der Käse schön zerlaufen ist.

    Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

Tipp

Ich nehme immer Rinderhack light und Creme Fraiche leicht tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hackfleisch Rolle Low Carb

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Kommentare

  • 9. Mai 2019 - 19:43
    5.0

    Oberlecker! Perfekt! Danke für das tolle Rezept!!!

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

  • 29. Januar 2019 - 18:35
    5.0

    Genial... kannte ein ähnliches Rezept mit Blätterteig... aber das hier... ist wirklich Ratz fatz gemacht und lecker. Sehr gut abgeschmeckt mit etwas Chilli verfeinert. Super. Wird es auf alle Fälle öfter geben. Auch gut zum vorbereitenSmile.

  • 4. Januar 2019 - 10:57
    5.0

    Super lecker, ich habe es als Abendessen gemacht und mit Salat Tomaten Tunfisch Zwiebel und Naturjoghurt gefüllt , und es war fantastisch. Danke für das Rezept.

  • 19. November 2018 - 15:23
    5.0

    wirklich TOP Low Carb Gericht. Passt hervorragend in unseren Ernährungsplan und ist mit einem gemischten Salat plus Balsamico Honig Dressing (auch ein Thermomix Rezept) wirklich ein HAMMER Gericht ohne Carbs.
    Wir nehmen auch Rinderhackfleisch Light aus dem L.I.D.L und Creme Fraiche und Käse Light. Dann spart man auch noch etwas Fett

  • 13. Oktober 2018 - 18:36
    5.0

    Die Hackfleischrolle hat super lecker geschmeckt. Ich mache meist noch Mais und anderes Gemüse, was aufgebraucht werden muss zu dem Hackfleisch und eine (bzw zwei kleine) Chili. Das Rezept ist definitiv 5 Sterne wert!

  • 18. August 2018 - 08:24
    5.0

    Super leeeecker! Ein wirklich tolles Rezept, für alle, die auf Kohlenhydrate verzichten möchten! Habe allerdings 2 Eßlöffel Creme fraiche genommen, weil es mir sonst zu trocken gewesen wäre. Zu der leckeren Hackfleischrolle einen grünen Salat dazu, perfekt! Nicht nur die Füllung, auch der Teig ist richtig lecker! Danke für das Rezept!

  • 8. Juni 2018 - 12:35
    5.0

    Sehr lecker!😀

  • 13. März 2018 - 18:31
    5.0

    Heute gemacht, ich muß sagen es ist echt lecker und schnell zubereitet.

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