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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Überbackene Kräuter-Kartoffeln

  • 3 Stück Kartoffeln, festkochend, Mittelgross

Teig zum Befüllen:

  • 100 Gramm Käse, gerieben (Emmentaler, Gouda, Bergkäse)
  • 150 Gramm Hokkaido mit Schale, in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 4 Esslöffel Kräuter, frisch, oder TK (Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Rosmarin, Basilikum)
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Stück Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Kümmel, gemahlen oder ganz
  • nach Geschmack Pfeffer, Paprikapulver
  • 1 Stücke Tomate, in Stücke schneiden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Überbackene Kräuter-Kartoffeln
  1. 1. Die ungeschälten Kartoffeln waschen, in wenig Salzwasser weich kochen, ca. 45 Min. Hierzu nehme ich einen Kochtopf, ganz regulär.


    2. Schnittkäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 7 Sek/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    3. Hokkaido und Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

    4. Öl zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten

    5. Alle Zutaten und den Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben und vermischen.

    10-15 Sek/Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" und erst mal stehenlassen.


    Die gekochten Kartoffeln der Länge nach halbieren. Anschließend die Hälften mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, bis nur noch ein schmaler Kartoffelrand mit Schale stehenbleibt.

    6. Das herausgepulte Kartoffelinnere zerkleinern und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nochmals verrühren.

    Nur ein paar Sek/ Stufe 1,5 Linkslauf"Linkslauf"

    Zum Schluß die ausgehöhlten Kartoffelhälften mit der Masse füllen, in eine feuerfeste Form setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten bei 200 Grad backen.


    Dazu passt ein Salat oder gar eine Fleischbeilage.

    Oder einfach pur.

    Gutes Gelingen!

Tipp

Nehmt Euren Lieblingskäse und Eure Lieblingskräuter. Da kann man sehr schön variieren. Würzt nach Eurem Gusto.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Überbackene Kräuter-Kartoffeln

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Kommentare

  • 28. Juni 2024 - 05:30
    4.0

    Di eKartoffel im Varoma 60 Minuten hineingetan, waren 2 grosse gewesen.
    Dies hat wunderbar geklappt.
    Das aushöhlen ging prima.
    Den Kürbis mit Zwiebeln ausgetauscht und den Kümmel weggelassen, da wir allesamt kein Fan davon sind.
    Dazu gab es Fisch.
    Danke fürs Einstellen

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