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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 450 g Mehl
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 250 g Wasser
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz

Belag

  • 200 g Katenschinken
  • 400 g Creme Fraiche
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • Salz, Muskat
  • 1 Bund Schnittlauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig und Belag
  1. Teig:

    Die Hefe mit 150g Wasser und dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    und 1 Minute/ 37 Grad / Stufe 1 vermischen. 

     

    10 Minuten ruhen lassen.

     

    Das restliche Wasser, das Mehl, das Salz und das Öl hinzugeben

    und 2 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    In einer Schüssel ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

     

    In dieser Zeit kann der Backofen vorgeheizt werden

    (220°/ Unter-/Oberhitze).

    Den Teig in 2 Teile teilen und dünn ausrollen. Ergibt 2 Bleche !!

     

    Belag: In einer Schüssel das Creme Fraiche, Salz, geriebenen Muskat,

    sowie den fein gehackten Knoblauch verrühren.

    Diese Creme auf den 2 ausgerollten Teigen verteilen und

    bis zum Rand verstreichen.

     

    Den Katenschinken darauf verteilen.

    Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls gleichmäßig auf

    beiden Teigböden verteilen.

    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, über die Masse streuen.

     

    Jeden Flammkuchen einzeln ca. 15-17 Minuten backen.

Tipp

Dazu ein Gläschen, gekühlten Weißwein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Flammkuchen Elsässer Art

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