- TM31
Zutaten
Teig
- 450 g Mehl
- 1 Würfel Frischhefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 250 g Wasser
- 20 g Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
Belag
- 200 g Katenschinken
- 400 g Creme Fraiche
- 4 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Knoblauchzehe
- Salz, Muskat
- 1 Bund Schnittlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
Die Hefe mit 150g Wasser und dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben
und 1 Minute/ 37 Grad / Stufe 1 vermischen.
10 Minuten ruhen lassen.
Das restliche Wasser, das Mehl, das Salz und das Öl hinzugeben
und 2 Minuten / " Modus „Teig kneten“" verkneten.
In einer Schüssel ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
In dieser Zeit kann der Backofen vorgeheizt werden
(220°/ Unter-/Oberhitze).
Den Teig in 2 Teile teilen und dünn ausrollen. Ergibt 2 Bleche !!
Belag: In einer Schüssel das Creme Fraiche, Salz, geriebenen Muskat,
sowie den fein gehackten Knoblauch verrühren.
Diese Creme auf den 2 ausgerollten Teigen verteilen und
bis zum Rand verstreichen.
Den Katenschinken darauf verteilen.
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls gleichmäßig auf
beiden Teigböden verteilen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, über die Masse streuen.
Jeden Flammkuchen einzeln ca. 15-17 Minuten backen.
Teig und Belag
Tipp
Dazu ein Gläschen, gekühlten Weißwein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe es schon mehrfach ausprobiert und möchte es nun gerne mit 5 Sternen bewerten. Ist fest unter Lieblingsrezept abgespeichert.
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Volle Punktzahl
Dieser Flammkuchen (Belag) ist einfach nur lecker!
wir nehmen für die Optik gerne auch rote Zwiebeln
Danke für das tolle Rezept. 👍👍
Ich habe den Falmmkuchen heute nachgebacken, ist super geworden und es hat allen lecker geschmeckt.
Ich habe lediglich noch grünes von den Frühlingszwiebeln dazugegeben.
Sehr lecker, danke. Ich habe noch Lauch dazugeben. Wird es öfter geben.
Sieht Super lecker aus wird direkt heute abend ausprobiert. Bin schon sehr gespannt.
Einfach klasse! Der Teig läßt sich super zubereiten. Er löst sich gut aus der aus dem Mixtopf und läßt sich gut formen. Und geschmeckt hat der Flammkuchen am Ende auch noch total lecker! Gibt es garantiert wieder 😉
Sehr gut, gerne etwas mehr Creme Fraiche...
Haben wir heute gemacht. Sehr, sehr lecker! Gibts öfters!
Das perfekte Flammkuchen-Rezept!