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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Chapati-Teig:

  • 130 g Weizenmehl 1050er
  • 130 g Weizenmehl 550er
  • 1/2 TL Salz
  • 140 g heißes Wasser
  • 30 g Ghee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und heißes Wasser im Mixtopf 1 1/2 Min/Teigstufe kneten.

    Im TM oder zugedeckt in einer Schüssel 1 Std. ruhen lassen.

    Teig in 4/6/8 Teile teilen (nach Wunsch).

    Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen.

    Auf bemehlter Arbeitsfläche die Teigportionen zu dünnen Kreisen ausrollen, so dünn wie möglich.

    Das Ghee im TM 2 Min/90C/St 1 zerlassen.

    In einer schweren Pfanne ( ich benutze eine Eisenpfanne) ohne Fett von beiden Seiten rösten, bis braune Flecke sichtbar werden.

    Dann für wenige Sekunden auf dem Rost unter den Grill legen, dort gehensie etwas auf.

    Die Chapatis in eine passende Schüssel legen mit je einem Teelöffel zerlassenem Ghee bestreochen und übeteinander stapeln.Mit einem Tuch zugedeckt warm halten.

Tipp

BEACHTEN: Teig muss 1 Std. ruhen.

Ideale Beilage zu indischem Essen, schmeckt auch zu gegrilltem oder mit Schafskäse-Dip, Tofu-Aufstrich, Chutneys o.ä.

Kann in Alufolie verpackt auch aufbewahrt und im Ofen wieder erwärmt werden.

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chapati, indisches Fladenbrot

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Kommentare

  • 9. August 2015 - 14:04

    kaktus54

    Hallo, was ist Ghee?


    Ghee ist indisches Butterschmalz, man kann es leicht selbermachen, es gibt ein Rezept dafür hier in der Rezeptwelt. Gekauftes Buttetschmalz gehr sicher ersatzweise auch, schmeckt (und duftet) allerdings längst nicht so gut ist im Vergleich zum Selbstgemachten erstaunlich teuer und enthält einen Zusatzstoff (Stigmadterin) der nicht sein muss. Das Selbermachen lohnt hier in jedem Fall. du kannst es zum Braten, kochen und Backen benutzen. Einfach in einem (dunklen) Glas/Dose am Herd aufbewahren, es muss nicht in den Kühlsvhrank und wird immer besser je reifer es wird. Wird in Indiem und v.a. auch in der aryuvedischen Lehre auch zu kosmetisch/medizin. Zwecken genutzt.

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 8. August 2015 - 20:24

    Hallo, was ist Ghee?

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