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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 13.03.2017
geändert: 13.03.2017

Zutaten

Teig

  • 1 Stück Hefewürfel
  • 0,3 Liter Wasser
  • 300 g Mehl, 405 o. 1050
  • 200 g Weizengrieß
  • 3 EL Olivenöl, nativ
  • 2 TL Salz

Belag

  • 200 g Käse (Bergkäse)
  • 1 Stück Knoblauchzeh
  • 1 Stück Lauch
  • 100 g Schinkenspeck, gewürfelt
  • 200 g Schmand
  • etwas Olivenöl, nativ

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 6 zerkleinern . Tip -Mit 1 Tl Mehl klebt er nicht so zusammen.
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    Wasser und Hefe 3 Min./ 37°/ Stufe 2 erwärmen.

    Rest. Zutaten dazugeben -3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig auf einem bemehlten Küchenhandtuch ausrollen.
  2. Topf reinigen.

    Knoblauch und in Stücken geschnittenen Lauch ins laufende Messer geben Stufe 6 -Zeit nach Augenmaß, je nach dem wie klein er werden soll. Speck dazugeben und 5 Min. / 100°/ Stufe 1 dünsten.
  3. Teig mit Schmand bestreichen, Knoblauchfüllung aufstreichen und mit dem Käse bestreuen.

    Nun, mit Hilfe des Handtuches, den Teig locker aufrollen.

    Die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Stricknadeln mehrmals einstecken. Mit dem Olivenöl bestreichen und mit etwas Salz bestreuen.

    Noch 40 Min. gehen lassen.

    Backofen auf Heißluft 180° einstellen. 30-35 Min. backen.

Tipp

Im Original steht bei Käse Gouda und Butterkäse zu je 100g. Wir lieben den Bergkette, daher habe ich es umgeschrieben. Original ist von meiner TM Beraterin.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brotrolle Stromboli

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