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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl (405)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter
  • 100 g Rosinen

Zum bestreichen und bestreuen

  • 1 Stück Eigelb
  • 50 Gramm Hagelzuckerkörner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zuerst die Milch mit der Hefe und Zucker auf 37°/3 Min./Stufe 2 erwärmen.
  2. Dann alle restlichen Zutaten, außer den Rosinen, zugeben und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  3. Rosinen hinzufügen und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterkneten, evtl. wiederholen.
  4. Aus dem Teig eine Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden und ca 10 runde Brötchen formen.

    Mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Einschneiden
  5. Backofen auf 180° Ober/Unterhitze aufheizen und die Brötchen 20 - 25 Min goldbraun backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von weiche Rosinenbrötchen wie vom Bäcker

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Kommentare

  • 6. Juni 2017 - 11:28
    5.0

    Habe sie genau nach Anweisung gemacht nur ein wenig mehr gehen lassen.
    Dann flach gedrückt und dann gerollt und eingeschnitten.
    sind super geworden.
    5 Sterne von mir tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;)

  • 26. April 2016 - 21:22
    3.0

    2 Minuten , Stufe 2, 37 ° C

     

    echt toll geworden... Cooking 7

    Gruß aus dem hohen Norden...


    Laura

  • 27. Januar 2016 - 12:48
    5.0

    Super Rezept!

    Habe sie allerdings direkt nach dem Backen noch mit Milch eingepinselt - so werden sie noch weicher!

    LG

  • 3. Oktober 2015 - 11:58
    4.0

    Ich habe diese Brötchen heute zum Frühstück gemacht, sie haben uns lecker geschmeckt.

    Es wäre hilfreich gewesen, wenn die Angabe Zeitangabe zur Temperatur da gewesen wäre, aber es hat trotzdem geklappt. 

    Danke fürs Rezept. Cooking 7

  • 20. September 2015 - 17:19
    5.0

    Super lecker und schnell gemacht,gibt es jetzt öfter,☺DANKE für das SUPER Rezept ☺

  • 12. September 2015 - 20:31
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:18191:]]

    Echt lecker !!!

    Die Brötchen gabs bei uns heute Morgen. Ich habe Rosinen und Hagelzucker weggelassen, schmeckt auch gut.

    Danke für das Rezept.

     

  • 15. Juli 2015 - 15:52

    Welche Stufe und welche Zeiteinstellung braucht man für's erwärmen? 

    Bin noch eine Anfängerin mit dem Thermomix  tmrc_emoticons.)

  • 21. Juni 2015 - 23:09
    5.0

    Bei uns gab es diese Brötchen heute statt Kuchen zum Tee. Sind bei Groß und Klein sehr gut angekommen. Unsere Kinder haben beschlossen, dass es die jetzt öfter gibt. Das sagt doch schon alles...Weil ich allerdings keinen Hagelzucker zur Hand hatte, habe ich Zucker darüber gestreut. Schmeckte uns gut.

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