- TM5
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Mehl, 405
- 1 Ei
- 75 Gramm Zucker
- 2 TL Backpulver
- 100 Gramm Butter
Belag
- 1000 Gramm Rhabarber
- 2 EL Semmelbrösel
Baiserguss
- 4 Eiweiß
- 175 Gramm Zucker
- 1 gehäufte Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" und bei 20 Sekunden /Stufe 4 verarbeiten.
Teig auswellen und eine 26 cm Springform damit auslegen. Semmelbrösel darauf verteilen.
Rhabarber waschen, äußere Fasern schälen . In 3 cm große Stücke schneiden und auf den Teigboden legen . 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den "Mixtopf geschlossen" reinigen. Das Eiweiss 3 Minuten/ 37°und Stufe 2,5 mit dem Schmetterling aufschlagen . Den Zucker und den Vanillezucker zugeben und noch einmal 3 Minuten /37°C/Stufe 2,5 laufen lassen.
Nach den ersten 10 Minuten Backzeit nun den Guss über den Rhabarber geben und weitere 30 Minuten fertig backen.
da kann keiner nein sagen
Tipp
Der Kuchen schmeckt auch noch am nächsten Tag, wenn überhaupt noch etwas übrig bleibt.
Rezept von einer Freundin, habe ihn für TM5 umwandelt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept . Der Eischnee geht super auf, hab ich so noch nicht erlebt.
Danke dafür.
Am Samstag fürs Geburtstags-Kuchenbüffet gebacken. Er war so lecker, dass er schnell gegessen war. Den wird es wieder geben - danke dafür!
Sehr lecker, vielen Dank
Sehr lecker und schnell gemacht
Der Kuchen war geschmacklich sehr gut, aber hätte bei mir bestimmt noch 20-30 Minuten länger in den Backofen gemusst!
Beim nächsten Versuch
Vielen Dank für das Rezept
Dieser Kuchen ist im Frühjahr ein absolutes Muss! Einer der besten Kuchen, die ich kenne! Und so einfach und schnell gemacht, perfekt.
Geht ganz einfach und schnell, wenn man dazu den Tipp von "DANNEMANN" noch beherzigt und den Eischnee zuerst macht, braucht man den Topf erst zuletzt säubern! Ich hatte auch gedacht man müsse den Rhabarber vorher einzuckern um Wasser zu entziehen, ich habe mich aber an das Rezept gehalten und der Kuchen war perfekt, gar nicht verwässert oder feucht, richtig gut gebacken und sehr lecker!!!
Super lecker..... Der wird wieder gemacht.... Vielleicht schaffe ich es dann auch mal ein Stück "kalt" zu essen
Geht super schnell und ist total lecker essen
Ich finde ihn einfach, schnell und geschmacklich super mit tollem Baiser
Are you sure to delete this comment ?