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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Mehl, 405
  • 1 Ei
  • 75 Gramm Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 100 Gramm Butter

Belag

  • 1000 Gramm Rhabarber
  • 2 EL Semmelbrösel

Baiserguss

  • 4 Eiweiß
  • 175 Gramm Zucker
  • 1 gehäufte Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    da kann keiner nein sagen
  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei 20 Sekunden /Stufe 4 verarbeiten.  

    Teig auswellen und eine 26 cm Springform damit auslegen. Semmelbrösel darauf verteilen. 

    Rhabarber waschen, äußere Fasern schälen . In 3 cm große Stücke schneiden und auf den Teigboden legen . 10 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.  Das Eiweiss 3 Minuten/ 37°und Stufe 2,5 mit dem Schmetterling aufschlagen . Den Zucker und den Vanillezucker zugeben und noch einmal 3 Minuten /37°C/Stufe 2,5 laufen lassen. 

    Nach den ersten 10 Minuten Backzeit nun den Guss über den Rhabarber geben und weitere 30 Minuten fertig backen. 

     

Tipp

Der Kuchen schmeckt auch noch am nächsten Tag, wenn überhaupt noch etwas übrig bleibt.

Rezept von einer Freundin, habe ihn für TM5 umwandelt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Baiserguss

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