- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
Zutaten
Blätterteig herzhaft
- 1 Packung Blätterteig
- 100 Gramm Kochschinken, in Würfeln
- 250 Gramm Mozzarella, in Stücken
- 2 Eier
- 100 Gramm Sahne
- 200 Gramm Frischkäse
- 1 Teelöffel italienische Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und Kochschinken darauf verteilen.
Mozzarella in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Eier, Sahne, Frischkäse und Kräuter in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Den Guss auf den Blätterteig geben und gleichmäßig verteilen. Mozzarella darüber verteilen.
Belegten Blätterteig in den Ofen schieben und 20 Min. (180°C) backen. Hierbei bitte den Blätterteig im Auge behalten, denn jeder Backofen funktioniert anders. Die Backzeit muss deshalb vielleicht individuell angepasst werden.
Tipp
Schmeckt warm und kalt.
Natürlich kann das Rezept nach eigenem Belieben noch erweitert oder ergänzt werden. Es ist zum Beispiel auch gut möglich, mit dem Kochschinken zusammen diverse Gemüsesorten auf den Blätterteig zu geben z.B. Aubergine, Paprika, Champignons, Mais usw.
Außerdem kann man den herzhaften Blätterteig anstatt mit Frischkäse auch mit Kräuterfrischkäse oder Schmand herzustellen.
Auch stärkeres Würzen sollte nach eigenem Bedarf vorgenommen werden. Ich muss immer vorsichtig beim Würzen sein, da ich drei Kinder habe, die eben lieber die Purheit der Zutaten genießen. Wer es also würzig bevorzugt sollte unbedingt noch Salz, Pfeffer usw. beigeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Keine Sahne nur Ceme Fraich dazugeben oder saure Sahne
Gute Idee,schnell und einfach zumachen danke schön
Heute Mal,
200g Kochschinken, 200g Creme Fraiche, Kräutersalz und geriebenen Käse gebacken.
Und keine Sahne dazugegeben.
Auch lecker
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