Zutaten
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Butter
- 100 g Champignons, in Streifen geschnitten
- 1 Paprika
- 500 g Sauerkraut mild, aus der Dose
- 250 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe, für 1/2 Liter
- 20 g Mehl
- 20 g Tomatenmark
- 40 g Ayjvar
- 200 g Sahne oder Milch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Zucker, eventuell mehr, falls zu sauer
- 2 TL Senf, mittelscharf
- 3 Scheibe Kassler, etwas dicker geschnitten
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Dann Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Sauerkraut, Champignons, Paprika, Wasser, Brühwürfel, Mehl,Tomatenmark, Ayjvar, Kassler, Sahne oder Milch, Salz, Pfeffer, Zucker und den Senf zu den Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Minuten/100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Die Garzeit verlängern, falls es sich um frisches Sauerkraut handelt.
Diese Variante habe ich aus den Kommentaren zum Originalrezept zusammengestellt, ausprobiert und für gut befunden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWenn man Sauerkraut mag ein ,sehr leckeres Rezept....
Wenn man Sauerkraut mag ein ,sehr leckeres Rezept. Ich finde ,es ist ein Sauerkrauteintopf und nicht wie man Sauerkraut so kennt als Beilage.
Wirklich anders, aber sehr lecker. Danke für...
Wirklich anders, aber sehr lecker. Danke für das Rezept
Hallo.... Sauerkraut mal
Hallo....
Sauerkraut mal anders ...eben gekocht und muss sagen ...
Das 1. Rezept ,das mir nicht schmeckt......
bin mal gspannt was meine Männer morgen sagen..
Mein Geschmack war es nicht ..
lg
Sehr lecker! Hatte keine
Sehr lecker! Hatte keine Champignons, kein Ayjvar und statt Kassler habe ich Schinkenwürfel mitgegart - Es war köstlich! Vielen Dank fürs Teilen
Schön, dass es euch schmeckt!
Schön, dass es euch schmeckt! Wir essen das Sauerkraut in der Winterzeit öfter..
wir haben 4 Scheiben in den
wir haben 4 Scheiben in den "Mixtopf geschlossen" gelegt (TM 5) und wir dachten nicht das alles innerhalb von 20 min warm wird, war aber so!
Hallo habe heute Dein
Hallo habe heute Dein Sauerkraut ausprobiert und ich kann Dir sagen wir waren durchweg alle begeistert.
das kommt bestimmt noch öfters auf den Tisch. Wir hatten Salzkartoffel dazu.
vielen Dank
schmeckt uns gut die
schmeckt uns gut die Sauerkraut Variation 4 Sterne von uns