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Süsser Hefeteig mit Custard Creme


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Zutaten

1 Stück

Hefeteig

  • 13 g Hefe
  • 0,2 Liter Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Öl
  • 80-100 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Eigelb
  • Hagelzucker, Zimt, Mandeln, etc.
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Als erstes wird die Custard Creme zubereitet, weil sie gut abkühlen und anziehen muss. Ihr findet das passende Rezept hier auf der Welt unter: https://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/custard-englischer-pudding-sosse/c5mr54qz-14491-306178-cfcd2-t55bhwvc
    Anschließend die Milch, den Zucker und die frische Hefe zusammen in den Mixtopf geschlossen und 2 Minuten bei 37 Grad Stufe 2 auflösen und verrühren. Danach alle weiteren Zutaten dazu geben und 2 Minuten auf  Modus „Teig kneten“kneten. Umfüllen und ca. 1 Stunde gehen lassen, mindestens bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
    Den Teig ausrollen und mit der Creme bestreichen. Von der längeren Seite her aufrollen und in einzelne Stücke schneiden. Diese Stücke in eine Form setzen (s. Foto) und im Ofen bei ca. 40 Grad eine gute halbe Stunde gehen lassen, bis sich die einzelnen Teigstücke miteinander verbunden haben.
    Nun mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und nach Geschmack mit Hagelzucker oder Zimt bestreuen.
    Bei 170 Grad Umluft ca. 30 - 45 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe den Zucker insgesamt reduziert - wie immer tmrc_emoticons.-) Wer es süßer haben möchte, der erhöht den Anteil auf ca. 150 g.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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