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Beste Brownies ever!


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Zutaten

12 Portion/en

Beste Brownies ever!

Teig

  • 150 g Edelkuvertüre
  • 150 g Butter
  • 1 Päckchen Bourbon Vanille Aroma
  • 250 g Rote Bete, vorgegart
  • 4 Stück Eier, Größe M
  • 120 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 3 gestrichene Esslöffel Kakaopulver

Ganache

  • 200 g Sahne
  • 150 g Edel-Kuvertüre
  • Kakao zum Besträuen
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Ofen vorheizen.
    Kuvertüre mit der Butter im Mixtopf geschlossen ca. 3-5 Minuten bei 50 Grad, Stufe 1 schmelzen, umfüllen. Dann die rote Bete pürieren - ca. 10 sec. Stufe 8-10. Ebenfalls umfüllen.
    Nun die Eier 1 Minute auf höchster Stufe schaumig rühren, den TM auf Stufe 7 weiter laufen lassen und den Zucker langsam, über eine weitere Minute einrieseln lassen. Die Schokolade und die rote Bete dazu tun und auf Stufe 3 mit der Eimasse vermischen.
    Mehl, Backpulver und Kakao mischen und zu der Masse geben. Einige Sekunden auf Stufe 4 vermischen (Vorsicht: wirklich nur kurz rühren!). Notfalls mit dem Spatel die Reste unterheben.
    Den Teig nun in eine gefettete rechteckige Springform (28x18cm) füllen und auf mittlerer Stufe, ca. 25 Minuten (Achtung: jeder Ofen backt unterschiedlich!) backen.
    Ober-/Unterhitze: 180° C
    Heißluft: 160° C
    Nach dem Backen Springformrand entfernen und den Kuchen auf dem Blech auf einem Kucherost oder ähnlichem erkalten lassen.
  2. Ganache
  3. Die Sahne entweder im Thermomix oder in einem Topf aufkochen lassen, Kuvertüre darin schmelzen. Die Ganache anschließend in den Kühlschrank stellen und während des Erkaltens immer mal wieder umrühren.
  4. Fertig stellen:
  5. Ist alles schön kalt, wird die Ganache auf den Kuchen gestrichen. Nach Belieben mit Kakao bestreuen (das muss aber nicht sein!). Den Kuchen noch einmal gründlich kühlen, danach in Stücke schneiden und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe dieses Rezet aus einer Zeitschrift von Dr. Oetker . Da es sich gut anhörte und ich sehr gerne rote Bete esse, wurde ich neugierig und mußte es unbedingt ausprobieren. Das Ergebnis ist einfach sensationell! Die rote Bete ist im Gebäck absolut nicht mehr zu schmecken, macht den Kuchen aber super saftig!
Man sollte gute Kuvertüre nutzen, ebenso guten Kakao, damit das Ergebnis gut ausfällt.
Im Original-Rezept ist der Zuckeranteil höher (150g), aber ich habe ihn bewußt reduziert. Beim nächsten Mal werden ich noch weniger Zucker verwenden!
Ich kann dieses Rezept einfach nur empfehlen. Bislang habe ich nur sehr gute Rückmeldungen erhalten. Wir haben selten so etwas schokoladiges gegessen..
Und nun: Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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