Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Simpler Grießbrei
- 1000 Gramm Milch
- 135 Gramm Weizengrieß
- 1 Prise Salz
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen (Position des Rühraufsatzes "5 vor 12")
Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 14 Min./90°C/"Linkslauf" / Stufe 1,5 kochen und sofort servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Mixbergbiene,...
Hallo Mixbergbiene,
vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes. Unkomplizierte Rezepte sind immer eine Hilfe, wenn es mal schnell gehen muss.
Hätte noch eine Frage: Machst Du den Grießbrei ganz ohne Zucker? Streust Du dann anschließend Zimt-/Zuckermischung o.ä. darüber?
LG kamo