Zutaten
4 Portion/en
Süßkartoffel - Möhren - Ingwer Suppe
Suppe
- 600 g Süßkartoffeln
- 2 Stück Zwiebeln
- 200 g Möhren
- 50 g Ingwer, frisch
- 2 EL Öl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 0,1 Liter Orangensaft
- 150 g Crème fraîche
- 2 Teelöffel Kurkuma, gehäuft
- Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer
- etwas Creme fraiche und Kürbiskerne nach Belieben
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Zwiebeln und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" , 5 Sek. Stufe 6 klein häckseln. Danach mit dem Öl zusammen ca. 4 Minuten Varoma. Stufe 2 dünsten. Danach die zerkleinerten Süßkartoffeln und Möhren dazu, ca. 8-10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Die Gemüsebrühe dazu geben und für 15 Minuten auf 100 Grad Stufe 1 - 2 kochen. Im Anschluss daran die Suppe 15 Sekunden auf Stufe 8 pürieren, mit den Gewürzen und dem Orangensaft abschmecken und schließlich die Creme fraiche unterrühren. Fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Rezept ist eine Abwandlung eines Rezeptes von Dr. Oetker. Wer den Geschmack vom Ingwer nicht gerne mag, sollte ihn deutlich reduzieren! Vorsicht beim Würzen - durch den Ingwer ist die Suppe schon ganz schön scharf! Zum Servieren noch ein Löffelchen Creme fraiche und einige Kürbiserne in die Suppe tun.
Insgesamt schmeckt die Suppe sehr, sehr lecker! Meine Familie war begeistert!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhabe heute deine suppe gekocht, für uns (2...
habe heute deine suppe gekocht, für uns (2 personen) genau die hälfte der zutaten genommen.schon lange keine so gute suppe mehr gegessen.dazu gab es apfelpfannkuchen.