Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Cheescake
- 250 Gramm Butter, Weich
- 160-280 Gramm Zucker
- 4 Stück Eier
- 5 Gramm Salz
- 1000 Gramm Quark
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 50-100 Gramm Rosinen
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform einfetten.
Weiche Butter, Zucker, Eier, Salz in Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 vermengen.
Alle weiteren Zutaten dazugeben und 40 Sek./Stufe 6 rühren. Teig in eine Backform füllen.
Rosinen gleichmäßig drauf streuen und mit Hilfe des Spatels in verschiedene tiefen des Backgutes drücken.
Für 60 Minuten auf 160° C im Backofen backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Backform Ben
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Rosinen können durch andere Beeren ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo "Orkus",...
Hallo "Orkus",
vielen Dank für die schnelle Antwort; da brauche ich nicht lange rumexperimentieren. Ich bin schlecht bei der Schätzung von Formgrößen.
Sterne gibt' nach dem Ausprobieren.
Hallo! Bei mir Backform 33*25*5. LG.
Hallo! Bei mir Backform 33*25*5. LG.
Hört sich lecker an, aber für welche Backform...
Hört sich lecker an, aber für welche Backform und Größe ist dieses Rezept? Sieht nach einem Backblech aus.