Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nussecken


Drucken:
4

Zutaten

40 Stück

Nussecken

  • 200 g Walnüsse, halbiert
  • 200 g Mandeln
  • 230 g Dinkelmehl
  • 70 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 20 g Süße (z.B.Agavendicksaft)
  • 2 Eier
  • 130 g Butter, weich, in Stücken
  • 200 g Aprikosenmarmelade
  • 200 g Butter, weich, in Stücken
  • 20 g Süße (z.B.Agavendicksaft)
  • 75 g Wasser
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen 180° Grad Umluft vorheizen.

    Walnüsse und Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Dinkelmehl, Maisstärke, Backpulver, Süße, Eier und 130g Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4,5 vermengen.

    Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
  2. Belag
  3. Aprikosenmarmelade in den Mixtopf geben und 3 Min./60°C/ Stufe 1 erwärmen und auf den Teig streichen.

    200g Butter und Süße zugeben und im Mixtopf 3 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 1 schmelzen.

    Wasser und gemahlene Nüsse zugeben, im Mixtopf mit Hilfe des Spatels
    30 Sek./Stufe 3
    vermischen und auf der Marmelade verteilen.

    30 Minuten 180° Grad Umluft backen. Noch warm in Stücke schneiden. Wenn gewünscht nach dem Erkalten mit geschmolzener Schoklade verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare