Zutaten
35 Stück
Teig ohne Zucker
- 250 Gramm Butter, Zimmertemperatur
- 6 Stück Eigelb, gekochtes
- 100 Gramm Saure Sahne, 20% Fett, Zimmertemperatur
- 5 Gramm Salz
- 500 Gramm Weizenmehl
- 5 Gramm Weinstein-Backpulver
Füllung:
- 35 Belegkirschen
- 20 Gramm Zitronensaft, frisch gepresst, aus 1 Zitrone
Glasur:
- 100 (max.200) Gramm Zucker
- 20 Gramm Kakaopulver
- 100 Gramm Butter
- 50 Gramm Milch
- 1 Gramm Salz
Streusel:
- 300 Gramm Waffeln
-
6
2h 35min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
- Belegkirschen am Tag zuvor in Zitronensaft einlegen.
- Backofen auf 190° vorheizen.
Die Butter in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 4 aufschlagen.
Das gekochte Eigelb durch ein Sieb reiben und mit der sauren Sahne und dem Salz zu der Butter in den Mixtopf geben und
5 Min./Stufe 3,5 schlagen.
Weizenmehl und Weinsteinbackpulver hinzugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus dem Teig 35 Kugeln formen und in jede Kugel eine Belegkirsche einbringen. Auf ein Backblech legen.
Die Kekse bei 190 °C Grad für circa 35 Minuten backen.
Mixtopf spülen und abtrocknen. - Alle Zutaten für die Glasur für 2 Min./90°C/Stufe 2 vermengen, umfüllen und beiseite stellen.
Mixtopf erneut und trocknen. - Waffeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.
- Fertiggebackene, abgekühlte Kekse in die Glasur eintauchen und in den zerkleinerten Waffelstreuseln wälzen.
Legen Sie sie in einigem Abstand voneinander auf Teller, bis sie vollständig abgekühlt und getrocknet sind.
Füllung:
Teig ohne Zucker:
Glasur:
Streusel:
Kekse fertig stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kirschen können durch Nüsse ersetzt werden.
Übrig gebliebenes gekochtes Eiweiß kann zu einem Fischsalat hinzugefügt werden.
Kekse mit Füllung "Kastanien"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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