- TM21
Zutaten
Teig:
- 400 g Mehl 405er
- 2 gestr. TL Salz
- 70 g weiches Butterschmalz, (ich nehme Ghee)
- 100 g kaltes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten im Mixtopf 2 Min/Teigstufe kneten. Aus dem Topf nehmen, mit der Hand zu einer kompakten Kugel formen und diese in einem Gefrierbeutel oder in einer Schüssel mit Deckel 1/2 Stunde ruhen lassen.
In 8 Teile teilen, zu Kugeln formen und jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen von ca. 20 cm Durchmesser ausrollen.
Die Fladen nacheinander in einer schweren Pfanne (ich nehme eine Eisenpfanne) von jeder Seite ca. 2 Minuten ohne Fett backen, bis erste braune Flecken erscheinen. Die fertigen Fladen auf einander auf ein nasses Geschirrtuch legenund mit einem zweiten ebenfalls nassen Tuch zudecken. Die Wraps bleiben eine ganze Weile heiß, wenn die Füllung vorher vorbereitet wird, können die Wraps dann gleich gefüllt werden. Sie müssen in feuchte Tücher eingeschlagen werden, weil sie sonst hart werden.
Tipp
Läßt sich beliebig füllen, z.B. Tex-Mex-Füllung: Scharfe Hackfleischsoße, Salatstreifen, Maiskörner, Tomatenwürfel, Guacamole, Salsa;
Putenbrustaufschnitt, Mayonnaise, kernlose Trauben und Emmentalerscheiben;
angebratene oder gegrillte Streifen Hähnchenfleisch, Mangochutney und Kopfsalatstreifen usw.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das leckere Rezept. Gerade getestet. Habe auch 200 ml Wasser genommen. Nie so gute Wraps gegessen!
Mit etwas Übung ging es ,
Geschmackvolle wraps mit perfekten Rolleigenschaften zu zaubern.
Ich habe 200ml Wasser benutzt und den Tipp mit den warmen Tüchern zum warmhalten beherzigt.
Danke
Habe gestern deine Wraps mit Dinkelmehl, Butter und, wie es in vielen Kommentaren steht, mit 200 ml Wasser gemacht. Waren super. Ließen sich, nach etwas Üben, auf etwas Mehl gut ausrollen und backen. (Ich musste allerdings den Teig in kleinere Portiönchen teilen, da sonst die Fladen zu groß für meine Pfanne waren und sich der Teig in Falten legte. An den Falten war der Teig nicht so gut durchgebacken.) Das Warmhalten in den feuchten Küchentüchern klappte hervorragend. Klasse Wraps. Danke für das Rezept.
Da hätte ich wohl besser auch die Kommentare gelesen, dass die Wassermenge erhöht werden muss. Leider nicht perfekt - 4 Sterne dafür.
Super Rezept! Ich habe 150g Wasser genommen. Die doppelte Menge geht auch, dann muss man zum Kneten ggf mehr Zeit einstellen und mit dem Spatel nachhelfen. Unsere Gäste waren begeistert!
Lecker und einfach! Wird es sicher wieder geben.
Hat mit 200g Wasser und hellem Dinkelmehl gut geklappt und sehr lecker geschmeckt!
Klasse..... morgen kommen zum Spontanbesuch die Jungs von meinem Mann. Hab alles da für Wraps...... außer Wraps 😂😂😂😂. Da kommt mir das Rezept grad Recht, Ghee hab ich auch im KS...juchuuuu....
Schnell gemixt und sehr lecker. Mit Dinkelvollkornmehl und 200 ml Wasser gemacht.
Danke für das tolle Rezept.
Wow. Suuuuuuper lecker.
Nie wieder gekaufte!!!
Habe für den Teig auch 200 g Wasser genommen.
Die gibt es ab sofort immer