Zutaten
Pfannkuchenteig
- 150 g Emmentaler in Stücke
- 100 g Weizenmehl405
- 0.250 l Milch 1,5%
- 4 Stück Eier (L)
- 1 Teelöffel Salz, gestr.
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in kleinen Scheiben
- 150 g Schinkenwürfel
- 200 g Frischkäse natur, auch andere Sorten möglich Tomate/Mozzarella, Frühlingszwiebeln, je nach Geschmack
andere Möglichkeiten statt Schinken
- 100 g getrocknete Tomaten
- Paprikagewürz, scharf und süss, nach Geschmack
weitere Möglichkeiten
- 75 g Schinkenwürfel
- 80 g Salami, in kleine Stücke geschnitten
zum Überbacken
zum Überbacken
- Gouda od Emmentaler, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Emmentaler in den Mixi und 5 sec/ Stufe 7 zerkleinern.
Mehl, Milch, Eier, Salz dazu und 10 sec Stufe 4 untermischen.
Schinkenstücke und Frühlingszwiebeln (oder andere Zutaten) dazu und nochmal 7 sec Stufe 2,5
Masse schön gleichmäßig auf das Backblech mit dem Backpapier, an der einen Seite habe ich enen Rand hochgefaltet
Im Backofen auf 225 Umluft backen, mittlere Schiene 15-20 min
Riecht super lecker? Dann ist es fertig. Keine Angst, die eventuellen große Blasen verschwinden wieder.
Dann den Frischkäse auf die noch sehr warme Fläche gut verstreichen und das Ganze längs zur Rolle aufwickeln.
Fertig!
Wenn man dann noch möchte Käse draufstreuen und kurz im Ofen zerlaufen lassen.
so in 1 - 1,5 cm Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.
Gut zum Mitnehmen, Picknick, Party, Geburtstag auf Arbeit, abends einfach etwas kleines bei Besuch.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Absolut lecker und empfehlenswert wir lieben ihn und is total schnell gemacht 👍🏻
Sehr lecker!
Ich habe die Ofenpfannkuchen mit glutenfreiem Mehl gemacht und das hat sehr gut geklappt.
Super lecker, schmeckt wie Quiche Lorraine
Uns schmeckts sehr gut!
Are you sure to delete this comment ?