Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
55
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 250 g Gouda, alt , in Stücken
- 150 g Mehl
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- ½ TL Salz
- 1 Prise Paprika, pulver
- 200 g Oliven, gefüllt, gut abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gouda in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10(8 Sek./Stufe Turbo) zerkleinern.
- Mehl, Butter und Gewürze zugeben und 1 1/2 Min./ "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" (2 Min./Stufe 4 - 5) zu einem Mürbeteig verarbeiten. Teig zu einer Rolle (Ø 3 cm) formen und circa 1 Stunde kalt stellen.
- Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils eine Olive auf eine Teigscheibe geben und zu einer Kugel formen. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen.
Bemerkung:
Der Käse lässt sich feiner zerkleinern, wenn er leicht angefroren ist.Varianten:
Verwenden Sie Oliven, die mit Paprika, Knoblauch oder Mandeln gefüllt sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Mit Cook-Key gekocht (gleiches Rezept), jedoch nur die Hälfte des Teiges zubereitet und Oliven v. Türken (halb Paprika / halb Mandeln gefüllt), die auch etwas größer waren. Habe so 21 Stück rausbekommen.
Nachdem der Teig für 1 Stunde im Kühlschrank war, habe ich die Scheiben geschnitten und dann ein wenig liegen lassen, damit sie Zimmertemperatur bekommen. Dann habe ich sie ausgerollt zu Kreisen und um die Oliven gelegt; so konnte ich besser eine Kugel formen als wie es im Rezept stand.
Wir haben sie kalt gegessen und ich werde sie sicher nochmal machen, sie passen nämlich super zum Aperitif bzw. zum Wein oder Bier.
Von Kochmaus zu kochmaus,
das ist nun mal ein super leckeres Rezept. Habe es jetzt schon zweimal meinen Gästen zum Sektempfang angeboten. Alle waren total begeistert und wollten sofort das Rezept. Dafür von mir viele Sterne!
kochmaus123
Die Oliven sind sehr lecker zum Sekt und sind bei meinen Gästen auch gut angekommen. Allerdings fand ich es ziemlich viel Arbeit, da der Teig in meinen Händen immer so schnell wieder "warm" wurde und das Ganze eine klebrige Angelegenheit war.
Sabine
Hallo,
ich habe das Rezept auch eingestellt. 220 Grad, 15 Minuten.
Gutes Gelingen!
Kochmaus68
Habe es zum Sektempfang gemacht und es kam gut an! Werde ich bestimmt öfter machen. Habe sie ca. 20 Min bei 160 Grad gebacken, am Schluss auch 180.
Liebe Grüße,
Dieses Rezept mache ich gerne für ein Büffet oder einfach als Snack zu Bier und Wein. Schmecken auch kalt sehr gut, und lassen sich schnell zubereiten.
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