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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 450 g Luxus-Shrimps (die großen), ohne Schale, gekocht
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen geschält
  • 1 grüne Paprika, in Stücken, entkernt
  • 1 rote Paprika, in Stücken, entkernt
  • 2 Schalotten, geschält, in Stücken
  • 70 g Sherry medium dry
  • 1 TL Koriandersamen gemahlen
  • 1 TL Honig
  • 650 g Dosentomaten stückig mit Saft, das sind ca. 1 1/2 Dosen
  • Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
  • 1 TL Gerrys Korianderpesto
  • Glasnudeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eine Vorspeise, die glücklich macht...
  1. Paprikastücke, Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und         8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Olivenöl dazu und 8 Min/100°C/Stufe 1 anschwitzen. Sherry hinzu und weitere 4 Min/100°C/Stufe 1 kochen.

    Korianderpulver, Dosentomaten, Honig und Pfeffer zugeben und weitere 10 Min/100°C/Stufe 1 kochen.

    Die bereits gekochten Shrimps in der heißen Soße 3 Min/Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" ziehen lassen.

    Dazu passen Reis, Pasta und auch frisches Baguette.

    Mir sind am liebsten Glasnudeln mit einem Teelöffel von Gerrys Korianderpesto. 

     

     

Tipp

Glasnudeln nach Packungsangabe kochen und das Pesto am Schluß im Salzwasser verrühren. Abgießen - FERTIG.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Luxus- Shrimps mit Tomaten, Paprika und Knoblauch

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Kommentare

  • 16. März 2016 - 00:40

    Du bist wie immer sauschnell  ...........    tmrc_emoticons.;-)

    Ich danke Dir dafür!

    Aber, weißt Du, was ich gar nicht verstehe, warum mein Stremellachs Rezept überhaupt nicht beachtet wird. Dabei schmeckt das sauguad....... Habs erst die Tage wieder gemacht.

    Ob die Leute nicht wissen, was Stremellachs ist? Würde mich echt interessieren........

    Ganz liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 15. März 2016 - 23:50
    5.0

    Na klar, Gerry, es gibt wieder volle Sternenzahl für so eine wunderbare Vorspeise.

    Eine lichtvolle Zeit

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