- TM31
Zutaten
- 1 Glas Weinblätter, eingelegt, (Abtropfgewicht 180 g) abgetropft
- 100 g Langkornreis
- 1000 g Wasser
- 2 TL Salz
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- ½ Bund Dill, grob zerkleinert
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- Olivenöl
- 150 g Rinderhackfleisch
- ½ EL Minze, getrocknet
- ½ TL Kurkuma
- 20 g Zitronensaft
- Zitronensauce:
- 60 g Butter
- 2 EL Mehl
- 5 Eigelb
- 40 g Zitronensaft
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Weinblätter ausbreiten.
2. Langkornreis in den Gareinsatz geben und waschen.
3. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen,
25 Min./100°/Stufe 1 garen, umfüllen und Reiswasser auffangen.
4. Petersilie und Dill in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
5. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
6. 20 g Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
7. Rinderhack, zerkleinerte Kräuter, Minze, Kurkuma, 1 TL Salz und Zitronensaft zugeben und ca. 8 Minuten/90°/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen.
8. Reis zugeben und ca. 10 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
9. Auf jedes große Weinblatt (oder auch zwei kleine) 1 EL Reismasse geben, rechte und linke Außenkante einschlagen und eng aufrollen, mit der Naht nach unten in den VAROMA® und in den Varomaeinlegeboden dicht nebeneinander legen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
10. 500 g Reiswasser in den Mixtopf geben, VAROMA® aufsetzen,
ca. 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen und warm stellen.
Zitronensauce:
1. Mixtopf wieder bis zur 500-g-Marke mit dem restlichen Reiswasser auffüllen.
2. Alle Saucenzutaten zugeben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
Anschließend 8 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
Gefüllte Weinblätter vor dem Servieren mit Sauce begießen, die restliche Sauce in eine Schüssel umfüllen und dazu servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?