thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

schlesische Sauerkrautsuppe a`la Mama

  • 250 Gramm Sauerkraut, 1 Dose
  • 1/2 Bund Petersilie, ca 10 Gramm
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 Gramm Schinkenspeckwürfel
  • 20 Gramm Butter
  • 500 Gramm Kochweisswein
  • 300 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 250 Gramm Kartoffeln, in mundgerechte Stücke
  • 250 Gramm Kidneybohnen aus der Dose, abgetropft
  • 5 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Blatt Lobeerblatt
  • 1 Teelöffel Bohnenkraut, getrocknet
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Kümmel
  • 3 Esslöffel Cremefine zum Kochen
  • 2 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Sauerkraut öffnen und die Hälfte unter dem Wasserhahn spülen, jeweils getrennt aufbewahren
  2. Pertersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
  3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Schinkenwürfel und Butter zugeben und 3 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 andünsten.
  5. Die Hälfte des Sauerkrautes, Wasser, Kochwein und Gemüsebrühe zugeben. Kartoffeln in das Garkörbchen einhängen und alles zusammen 30 Min./100°C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln lassen.
  6. Kartoffeln aus dem Garkörbchen und alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und
    10 Min./100°C/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 köcheln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

schlesische Sauerkrautsuppe a`la Mama

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: