Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.08.2018
geändert: 15.08.2018
Zutaten
Suppe
- 1 Zwiebel
- 400 Gramm Hokkaido-Kürbis
- 50 Gramm Öl
- 60 Gramm rote Linsen, getrocknet
- 2-3 Teelöffel Harissa-Paste
- 800 Gramm Wasser
- 15-20 Gramm Gemüsebrühe, Instant oder selbstgemacht
Einlage
- 150 Gramm griechischer Sahnejoghurt
- 20 Gramm Milch
- 3 Stängel glatte Petersilie, frisch
- 2 Stängel Minze, frisch
- 10 Gramm Zitronensaft
- 200 Gramm Rinderhackfleisch
- Salz, fein
- Pfeffer
- 1 Prise Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kräuterblätter mit etwas Salz und dem Zitronensaft in den Mixtopf geben
5 Sek./ Stufe 5 hacken und beiseite stellen. Mixtopf reinigen.
Joghurt mit Mich verrühren und ebenfalls beiseite stellen. (Von Hand in einer kleinen Schüssel mischen oder im TM für 5Sek./Stufe 3 verrühren) Danach Mixtopf nochmal reinigen.
Zwiebel und Kürbis in groben Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Mit dem Spatel das Gemüse vom Rand herunter schieben. 30 Gramm Öl zugeben und 3 Min./Varoma /Stufe 3 dünsten.
Linsen und Harissa zugeben und noch 1 Min./Varoma /Stufe 3 dünsten.
Wasser und Brühepulver zugeben und 25 Min./Varoma /Stufe2,5 kochen.
Kurz vor Garzeitende das Hackfleisch in einer Pfanne im restlichen Öl (2 EL) krümelig und hellbraun anbraten und dabei mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
Sobald die Suppe fertig ist, diese schrittweise ansteigend
20-30 Sek. bis Stufe 9 pürieren.
Die Suppe in die Teller geben und mit Hack, Joghurt und Kräutern servieren.
Joghurtsauce
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Kreativ
Preiswert
Suppe
Herbst
Kochen
Mittagessen
Abendessen
1. Gang
Kochen für zwei
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt. Ein einfaches und schnelles Rezept. Danke
Sehr leckere Suppe. Ich habe allerdings die Kräuter per Hand gehackt, wegen der rel. kleinen Menge.
Habe dann auch nur bis Stufe 4,5 püriert, weil mein Topf so voll war. Ich habe die 1 1/2 fache Menge gemacht
weil ich den Kürbis komplett verarbeiten wollte.
Danke für das leckere Rezept
Are you sure to delete this comment ?