- TM31
Zutaten
Für die Suppe
- 250 g Rosenkohl geputzt
- 0.3 l Wasser
- 0,5 TL Natron
- 1 TL Gemüsebrühe
- 0,15 l Buttermilch
- 1 TL Indischer Curry
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Wasser und die Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Den halbierten Rosenkohl in das Garkörbchen legen, Natron darüberstreuen und Stufe 1 / 100°C/ 15 Minuten garen.
Nach der Garzeit ca. 0,15ml von der Garflüssigkeit im "Mixtopf geschlossen" belassen, den Rosenkohl und die Buttermilch dazu geben und das ganze 5 Minuten 90°C köcheln lassen.
Danach den Curry dazu geben (aber vorsichtig, wenn man zu viel indischen Curry verwendet wird die Suppe bitter und auch nicht beim kochen dazu geben, sonst wird sie ebenfalls bitter).
Dann alles auf Stufe 7 / 1 Minuten durchmixen.
Fertig und genießen!
Tipp
Wer es lieber "cremiger" mag kann anstatt oder zusätzlich noch 100g Schmelzkäse dazu geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Suppe war sehr einfach und wir fanden sie sehr lecker! Danke fürs Einstellen!
Unseren Geschmack hat die Suppe nicht ganz getroffen. Bitter war sie aber ganz und garnicht.
Super einfach und echt lecker
Ungenießbar, da der Rosenkohl an sich zu bitter ist.
Freut mich, dass dir die Suppe so gut geschmeckt hat
Wahnsinn, eine super leckere Suppe. Ich hätte nicht gedacht, dass Rosenkohl als Suppe so lecker sein kann. Das wird meine Lieblings-Wintersuppe.
Indra