thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Stück Äpfel
  • 5 Stück reife Bananen in Stücke
  • 800ml Wasser
  • 1-2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 1/2 TL Rote Curry Paste
  • 2 TL Scharfer Curry
  • 150ml Sahne oder Cremefine
  • 20 g Butter
  • Chilliflocken zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Apfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern, Butter dazugeben und bei Varoma/3 Minuten/ Stufe 2 gut andünsten.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 12 Minuten /90°/Stufe 2 köcheln. Nach der Kochzeit alles gut auf Stufe 8 durchpürieren. Achtung spritzt sehr, ich lege deshalb immer ein Geschirrtuch auf den Deckel.

Tipp

Wer es gerne fruchtig-scharf mag, der kommt garantiert auf seine Kosten tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feurige Curry-Bananen-Suppe

Drucken:

Kommentare

  • 30. Dezember 2020 - 12:18
    5.0

    Sehr lecker, ideale Bananenverwertung. Ich habe noch etwas Salz dazu gegeben, dann fand ich sie perfekt. Danke für das Rezept, die Suppe wird es wieder geben!

  • 18. Februar 2020 - 11:43
    4.0

    Also, ganz ehrlich. Das Rezept ist Klasse. Habe es noch etwas nachgefeuert mit Curry.
    Super lecker. Volle Punktzahl. Smile

  • 1. Juli 2018 - 14:45
    3.0

    🍌🍌🍌❓
    Bin immer auf der Suche nach etwas neuen im Suppenteller .
    Neu war sie für uns . Hat geschmacklich nicht wirklich gezündet . Trotzdem Danke für das Rezept und die Erfahrung die ich damit gewonnen habe .
    (die ⭐️⭐️⭐️gebe ich von meiner besseren Hälfte weiter)

  • 21. Februar 2018 - 16:41
    5.0

    ich bin ja nicht soooo der banananfan, aber diese kombination aus süss und scharf, mega lecker, jetzt freu ich mich sogar auf braune bananen... Wink übringes, mit currypaste und chili (habe getrocknete flocken) bin ich immer etwas zurückhaltend... lieber erst zu wenig und nachwürzen, als dann zu scharf....

  • 6. Juli 2016 - 20:07
    5.0

    Habe soeben die Suppe ausprobiert und sie minimal abgewandelt, muss sagen hatte vor kurzem eine im Restaurant (Original indidisch gekocht) aber die war auch nicht besser

  • 13. Dezember 2015 - 10:21
    5.0

    Habe diese Suppe vor kurzem in einem Restaurant mit Lachseinlage gegessen. Hier das Rezept gefunden und dann aber ohne Apfel nachgekocht, und was soll ich sagen: viel besser als im Restaurants!

  • 30. April 2015 - 15:44
    5.0

    Ich habe das Rezept heute Mittag ausprobiert und es hat mir sehr gut geschmeckt, obwohl ich es nicht scharf fand. Bei mir waren Zwiebel, Apfel und Knoblauch schon nach 5 Sek. zerkleinert; das Messer lief ins Leere, denn die Zutaten waren an der gesamten Mixtopf Wand verteilt, sodass ich sie erst mal mit dem Spatel runterwischen musste. Ich werde es nächstes Mal mit kürzerer Zeit auf Stufe 5 oder niedriger probieren.

    Beim Pürieren kann das Herausspritzen verhindert werden, wenn man schrittweise die Stufe von 1 bis 8 erhöht.  Ich muss dazu sagen, dass ich einen TM5 nutze, der etwas mehr fasst.

    Das ist Jammern auf höchstem Niveau, ich kann das Rezept guten Gewissens weiterempfehlen und erteile volle Sternzahl

    **Frohsinn und Heiterkeit würzt jede Mahlzeit**

  • 24. März 2014 - 21:31
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept, habe lediglich die Knoblauchzehen weggelassen.   tmrc_emoticons.)

    Wuff-Wuff 

  • 3. März 2014 - 21:05
    5.0

    Habe die Suppe heute gekocht und hat uns total gut geschmeckt! Habe nur 3 Bananen genommen, da sie etwas größer waren und eine kleine getrocknete Chilischote mitgekocht, da ich nur eine milde Currypaste hatte. Zum Schluss noch ein paar Shrimps mit hineingegeben, super lecker !!! Rezept gleich gespeichert 

    Viele Grüße

  • 15. Dezember 2013 - 19:52
    5.0

    Tolles Rezept!!!!!

    Super Konsistenz, köstlicher Geschmack !

    von mir die volle Punktzahl!  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?