Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Parmesan
  • 30 g Dinkel
  • 300 g Porree
  • 40 g Butter
  • ¾ l Fleischbrühe, or Gemüsebrühe
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ¼ TL Paprika
  • 1 Prise Muskat
  • 1 ½ MB Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe Turbo zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen. 2. Danach den Dinkel in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe Turbo mehlfein mahlen, ebenfalls umfüllen und zur Seite stellen. 3. Porree säubern, obere Enden großzügig abschneiden und Wurzelansatz entfernen. 4. 200 g Porree in grobe Stücke zerteilen. 5. Porreestücke durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen und ca. 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. 6. Butter zugeben und beides 3 Min./100°C/Stufe 2 andünsten. 7. Das Dinkelmehl zusammen mit Brühe, Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat zugeben und alles 10 Min./100°C/Stufe 2 garen. 8. Restlichen Porree (100 g) in dünne Scheiben schneiden und nach 4-5 Min. durch die Deckelöffnung in die Suppe geben. Das Gerät auf Stufe 1 schalten. 9. Die Sahne und den Parmesan ca. 1/2 Min. vor Ende der Garzeit durch die Deckelöffnung zugeben und mit Hilfe des Spatels unterrühren.
    Rezeptvarianten: Die Suppe kann mit Schinkenwürfeln verfeinert werden.

Tipp

Statt des frisch gemahlenen Dinkels können auch 40 g Mehl verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

Druckversion

Porreesuppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: