- TM5
Zutaten
Pizzasuppe
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2-3 Stück Zwiebeln halbiert
- 50 g rote Paprika in groben Stücken
- 100 g magere, rohe Schinkenwürfel
- 10 g Öl
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Tetrapack stückige Tomaten mit Kräutern, (ca. 390 g/380 ml Inhalt)
- 150 g frische Champignons in Stücken
- 100 g Wasser
- 200 g Sahne
- 100 g Kräuter-Schmelzkäse
- 20 g Mehl
- 3 TL Gemüsebrühpulver, (flache TL)
- 2 EL Pizzagewürz
- 2 TL Zucker
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 400 g Hackfleisch, (Rind oder gemischt)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
2 Knoblauchzehen - 2 Sekunden/Stufe 8
50 g rote Paprika in Stücken
2-3 Zwiebeln, halbiert
3 Sekunden/Stufe 5
100 g rohe Schinkenwürfel
10 g Olivenöl
3 Minuten/120 Grad/Linkslauf/Stufe 1
500 g passierte Tomaten
1 Tetrapack z.B. Tomato al Gusto (ca. 390 g/380 ml)
8 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1
150 g Champignons in Stücken
100 g Wasser
100 g Kräuterschmelzkäse
200 g Sahne
20 g Mehl
3 flache TL Gemüsebrühpulver
2 EL Pizzagewürz
2 TL Zucker
2 TL Paprika edelsüß
½ TL Salz
Pfeffer nach Geschmack
Gewürze und Co. kurz von Hand mit einem Spatel unterrühren und dann 8 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1
Danach den Thermomix auf 20 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1
einstellen, Deckel aufsetzen und TM starten, Messbecher abnehmen ... und ....
400 g Rinderhack oder Gehacktes halb und halb - während der TM läuft - durch die Deckelöffnung stückchenweise (bei laufendem Messer) in den Mixtopf fallen lassen, Messbecher dann wieder aufsetzen und das Hack die verbleibende Zeit zu Ende garen lassen.
Zubereitung Pizzasuppe:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
"Modus „Sous-vide“" spielerfrau11:
Warum wird eine Rezept schlechter bewertet, wenn es komplett abgewandelt wurde?
Das ist eigentlich nicht fair!
Bewerten, wenn nach Rezept gekocht wurde, ansonsten Kommentar ohne Sterne einstellen.
Hab die Suppe komplett abgewandelt...keine passierten Tomaten, nur 1 Dose stückige Tomaten, die mit etwas Wasser ausgespült, Milch statt Sahne, Frischkäse statt Schmelzkäse(etwas mehr von allem) und habe mit dem Knoblauch und den Zwiebeln zwei kleine, frische Chilis mit angedünstet. Leider bin ich durch die Anleitung nur schwer durchgestiegen, ist sehr unübersichtlich und mir ist insgesamt etwas wenig Gemüse in der Suppe... habe noch Zuccini dazu gegeben und als die Suppe fertig war eine in Stücken geschnittene Paprika(in der Mikrowelle 2Minuten gegart) und eine Dose Mais untergerührt. So ist sie für meine Familie perfekt und es werden sogar 6Personen satt!
Danke!
Sehr sehr lecker. Wird es bei uns bestimmt öfters geben.
sehr lecker, aber auch sehr gehaltvoll
Meeeeeega lecker!
Hab sie ziemlich genau nach dem Rezept gemacht und noch gewürfelte Kartoffel reingesvhnitten - unschlagbar!
wir lieben diese Suppe .....
Gerade,nachm kalten Schlittenfahr Nachmittag gemacht.Etwas abgewandelt,da für mich zur Pizza kein Hackfleisch gehört,das ist aber Geschmacksache.So habe ich zu der Paprika ne übrige Karotte,statt passierten Tomaten,von Oro di Parma die Pizzasoße,ne Packung Schinken und ne Packung Salami ein Glas Champions samt der Flüssigkeit genommen.Nebenbei Gabelspaghetti gekocht. Ein absoluter Traum gerade nach der Kälte.Danke für die Rezepteidee.
Als Suppe bekommt das Rezept von mir 3 Sternchen, als Soße 4 Sternchen.
Um eine Suppe zu sein fehlt ganz klar Kartoffel und viel mehr Gemüße. Für mich ist das ganz klar eine Hackfleisch-Soße.
Als Soße gesehen ist sie gut, braucht aber etwas mehr Würze.
Super einfach, schnell gemacht und sehr lecker!
Super lecker und ganz schnell gemacht.
Gerade mit Homeoffice und und Kinder zu Hause sind solche Rezepte Gold wert!
Herzlichen Dank fürs einstellen!