- TM31
Zutaten
- 2 Zwiebeln, klein
- 20 g Butter
- 500 g Erbsen, TK
- Wasser, heiß; bis 1,5 ltr. auffüllen
- 2 TL Hühnerboullion
- 0,5 TL Salbei, getr.
- 0,5 TL Salz, aus der Mühle
- 1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
- 40 g Speisestärke
- 200 g Sekt
- 2 TL Sahne-Meerrettich
- 100 g saure Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel schälen, halbieren, in den , 1 Sek./ St. 4
Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben
Butter dazu geben, 2.5 Min./ Varoma/ St.2, dünsten
Erbsen zugeben, 10 Sek./ St. 8, Erbsen mit dem Spatel nach unten schieben
Mit heißem Wasser bis zu 1,5 ltr. auffüllen
Hühnerboullion, Salbei, Salz, Pfeffer und Stärkemehl dazu geben, 20 Min./ 100°C/ St.2
Lappen als Spritzschutz auf den legen, 10 Sek./ St. 8 pürieren; Achtung: sehr heiß !
Sekt zur Suppe in den geben, 30 Sek./ St.
Saure Sahne und Sahne-Meerrettich miteinander verührren
Suppe Teller füllen, Meerrettich-Sahne auf die Suppe geben und sofort servieren.
Tipp
Statt TK-Erbsen können auch 500g frische Erbsen verwendet werden.
Getr. Salbei kann durch 3Bl. frischen Salbei ersetzt werden; getr. Salbei vorsichtig dosieren, ist intensiver im Geschmack als frischer Salbei
Saurer Sahne kann auch durch süße Sahne ersetzt werden; diese muß dann noch leicht geschlagen werden
Statt Sahne-Meerrettich kann auch frischer Meerrettich verwendet werden; dieser wird dann in die geschlagene, süße Sahne untergezogen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das freut mich sehr lopessemedo, dass es Dir und Deiner Familie so gut schmeckt . Vielen Dank für Dein Feedback und die **** .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
meine familie schmeckt gut
Hallo Püppa,
Danke für Dein überaus großes Lob die Sterne und die Idee, die Suppe mit Knoblauch und anderen Gartenkräuter zu erweitern . Das werde ich bei nächster Gelegenheit mal ausprobieren .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
ich habe mich zwar nicht immer genau ans Rezept gehalten, trotzdem möchte ich das Ergebnis überaus loben. Ich habe noch Knoblauch zur Zwiebel dazu und zum frischen Salbei ein paar Gartenkräuter dazugegeben.
Die Suppe ist reichhaltig und sehr gut im Geschmack, eine schöne Abwechslung zur Variation mit den getrockneten Erbsen.
Das werde ich mir sicher merken.
Hallo Genießerjule,
Danke für Deine Rückmeldung und die Bewertung durch die Sternenvergabe .Es freut mich sehr, dass es Dir so gut geschmeckt hat, und den Tipp mit dem Salbeitee werde ich mir merken .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo,
eine leckere interessante Suppe.
Ich habe allerdings den Meerrettich weggelassen.
Getr. Salbei hatte ich als Gewürz nicht, mir fiel aber zum Glück noch der Salbeitee ein - ging auch.
Sonnige Grüsse
Genießerjule
Hi jazziness,
Danke für Deine Rückmeldung. Freut mich sehr, dass die "feine" Erbsensuppe Dir so gut geschmeckt hat.
DANKE für die *****
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hi nicoleaschauer,
Danke für Deine Rückmeldung und Klasse, dass Du Dich getraut hast, die Erbsensuppe mit dem Sekt auszuprobieren. Ich finde, das macht die Suppe erst zu einer Festtagssuppe. Und wo es jetzt an Ostern ja auch noch kalt ist, ist sie an diesen Festtagen außerdem optisch (grün) genau richtig .Schön fände ich es auch, wenn Du mit der Sternenvergabe dieses Rezept entsprechend bewerten würdest.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hi! Bin ganz neu hier und habe schon einiges gestetet, darunter diese Suppe - sie war wirklich seeehr köstlich, schnell und einfach zum Zubereiten - obwohl ich mir die Variation mit Sekt erst nich tvorstellen konnte - aber SUUUPER ! DAnke!
Hallo bibabär,
freut mich dass Du bei Deinen Gästen mit der Suppe so gut angekommen bist. Ja, dieses "Süppchen" ist schon was besonderes und für Festlichkeiten wirklich geeignet.
DANKE für die *****.
LG, SAS
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