- TM31
Zutaten
- 1 Beinscheibe vom Rind
- 1/4 Sellerieknolle, in Stücken
- 1 Petersilienwurzel in Stücken
- 1 große Möhre in Stücken
- 1 große Zwiebel ungeschält, halbiert
- 3 mittelgroße Möhren in dünnen Scheiben
- 1 Stange Lauch, in Scheiben
- 1 Kohlrabi in Stiften
- 1 EL Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 1250 g Wasser, warm
- 20 g Öl (Rapsöl)
- Salz
- 1 Bund Petersilie, abgezupft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 7 in ca. 4 Sek. hacken. Umfüllen!
Sellerieknolle, Petersilienwurzel und die große Möhre in den "Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 5 in 3 Sek. zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min. bei 100° andünsten. Warmes Wasser und Brühpaste zugeben, die Beinscheibe kurz abspülen und mit der ungeschälten Zwiebel in das Garkörbchen legen. Garkörbchen einhängen, "Mixtopf geschlossen" verschließen. Die restlichen Gemüse putzen, Möhren in dünne Scheiben schneiden, Kohlrabi fein stifteln und Porree in feine Ringe schneiden. Das Gemüse in den Varoma geben, Varoma aufsetzen und alles 25 Min. bei Varomaeinstellung garen. Varoma abnehmen, das Gemüse in einen großen Topf umfüllen. Die Suppe weitere 50 Min.auf 90° garen.
Nach Ablauf der 50 Min. das Fleisch aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein feines Sieb in den Topf zum Gemüse abgießen. Die Zwiebel verwerfen. Das Fleisch vom Knochen lösen, ohne Sehnenanteile in Stücke schneiden und ebenfalls in die Suppe geben. Eventuell die Suppe nun auf dem Herd erwärmen, evtl. noch ca. 500 g Wasser zugeben, mit Salz abschmecken, auf Teller oder in Tassen verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Möglichst heiß servieren.
Tipp
Man kann die Suppe mit Eierstich oder auch mit Markklößchen anreichern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Meine Jungs lieben diese Suppe. Absolut lecker und super einfach. Der Idee mit dem Garkörbchen stand ich erst skeptisch gegenüber, wegen des vermeintlich fehlenden Geschmacks, aber dem ist absolut nicht so. Die Wandlungsfähigkeit des Rezeptes ist natürlich jedem selbst übelassen und unerschöpflich. Das Rezept wird es häufiger bei uns geben. Übrigens hatte ich nur 300g Beinscheibe, das aber in guter Bioqualität und es hat komplett ausgereicht, was den Geschmack betrifft.
Ich habe die Suppe gestern gekocht, sie war super lecker!
Hat uns zum Weihnachtsfest sehr gut geschmeckt!
Sehr köstliche Suppe, kann ich nur empfehlen. Ich fand SIe nur ein wenig zu lasch aber das ist bekanntlich Geschmacksache.
Sehr gut! Wir haben noch Nudeln hinzugefügt. Sehr lecker, ein super Rezept, einfach gemacht.
oben!
Worein kommt denn das Suppengemüse? bleibt es nach ddm zerkleinern im topf oder kommt es zum fleisch in den gareinsatz?
Kommt es hinterher mit zur suppe oder nur die möhren, der lauch und die kohlrabi?
Vlg
Klasse, wenn der Herbst beginnt. Danke für das Rezept.
Habe Deine Suppe schon soooooo oft gemacht, und feststellen müssen, dass ich sie noch nie bewertet habe.
Ich nehme immer Gemüse, dass ich gerade da habe, oder saisonbedingt bekomme. Es schmeckt immer super lecker.
Vielen Dank fürs Rezepteinstellen
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
sehr lecker! Danke für´s einstellen!
Are you sure to delete this comment ?