- TM31
Zutaten
- 500 g Hokkaido-Kürbis, Kürbisfleisch
- 400 g Möhren
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Prise Paprikagewürz edelsüss
- 1 Teelöffel Koriander, getrocknet
- Olivenöl
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 1 Kokosmilch 400ml
- 2 Spritzer Sojasoße
- 8 Stück Garnelen, frisch
- Salz, Pfeffer und Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Kürbis, die Karotten und die Zwiebel schälen. Den Kürbis und die Möhren in kleinere Stücke schneiden und mit der Zwiebel 5 sec. im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern und etwas Olivenöl zugeben. 5 Min., Varoma, Stufe 1 kochen lassen.
Die Gemüsebrühe zugügen und 20 Min. Stufe 1, Varoma, kochen lassen.
Die gewaschenen und trockengetupften Garnelen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne warm halten.
Kokosmilch, Sojasoße, Koriander und Paprikapulver zufügen und 2 MIn, Stufe 1 Varoma, kochen lassen . Je nach gewünschter Konstistenz pürieren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die warmen Garnelen auf der Suppe anrichten und mit Koriander bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker! Habe diese Suppe schön so oft gemacht und komme jetzt erst zur Bewertung....sogar unsere Tochter (mag eigentlich keinen Kürbis 😜) liebt sie....
super lecker, meine erste Kürbissuppe überhaupt, wird es jetzt öfters geben
Hallo Leute, freut mich daß die Suppe so gut bei Euch ankommt. Ich hatte sie diese Woche meinen geburtstagsgästen als Vorspeise serviert und sie waren alle Begeistert...
Ein Geschmackserlebnis am Freitagabend...
ich werde diese Suppe fest in mein Rezeptbuch aufnehmen und damit meine Familie und Gäste verwöhnen!
deshalb 5 Sterne von mir!
Sehr leckeres Rezept. Wir hatten es als Vorspeise zum Curryhuhn und haben zur Suppe das Sesambaguette aus dem Sansibar Kochbuch gereicht - super ! Unsere Gäste haben einen Nachschlag genommen und die Kinder 7 und 3 Jahre alt haben ihre Teller blitzblank gelöffelt. Da ich zu wenig Kürbis hatte, habe ich etwas mehr Möhren und zwei Kartoffeln verwendet. Ich glaube aber, das Ergebnis dürfte sich dadurch nicht großartig verändert haben. Die Scampis haben wir einfach weggelassen um es bei einer kleinen Vorspeise zu lassen. Ich glaube die Kombi von Kürbis und Koriander war der Hit. Vielen Dank !
Sehr lecker!
Wird diese Woche gleich nochmals gekocht, da ich noch so viel Kürbis übrig habe.
Habe die Suppe schon zum 2.Mal gekocht. Sie ist super lecker!
5 Sterne von mir dafür!
Are you sure to delete this comment ?