Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 08.11.2016
geändert: 04.09.2017
Zutaten
Kürbiscremesuppe
- 2 Zwiebeln, in Stücken
- 20 g Butter
- 400 g Hokkaido-Kürbis, entkernt und in Stücken
- 1 Kartoffel, in Stücken
- 500 g Wasser
- 4 Teelöffel Brühe (z.B. Gefro), (alternativ 2 Würfel Suppenbrühe)
- 2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1/4 Teelöffel Basilikum
- 1 Prise Muskat
- Milch, Sahne oder Dosenmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
2. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
3. Kürbis, Kartoffel, Wasser und Brühe zugeben und 15 Min./100 Grad/Stufe 2 garen
4. 30 Sek./Stufe 10 pürieren
5. mit Salz, Pfeffer, Basilikum und einer Prise Muskat abschmecken und 3 Sek./Stufe 4 verrühren
6. zum Schluss einen Schuss Milch, Sahne oder Dosenmilch zugeben und Servieren
schnelle und einfache Suppe
Tipp
Im Teller kann man ggf. etwas Kürbiskernöl zugeben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe heute meinen ersten Kürbis geerntet und diese Suppe ausprobiert. Alle waren begeistert - 5*
Auch ich habe die Suppe eben ausprobiert. Sie ist sehr sehr gut und sehr schnell gemacht! Von mir gibt es 5*!!
Mein Süppchen ist ferdig. Ich habe statt Basilikum und Muskat, Ingwerpulver genommen.
Super Lecker und sehr Cremig !!!!
LG Kunst.Koch