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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
7 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1. Woche

  • 400 g Gemüse (z.B. 400g Möhren oder 400g Kürbis oder 400g Zucchini), in Stücken

2. Woche

  • 270 g Gemüse (gleiches Gemüse wie in der 1. Woche), in Stücken
  • 130 g Kartoffeln, in Stücken

3. Woche

  • 270 g Gemüse (gleiches Gemüse wie in der 1. + 2. Woche), in Stücken
  • 130 g Kartoffeln, in Stücken
  • 80 g Fleisch, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Woche

    400 ml Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. Gemüsestücke in den Garkorb geben und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.

    Anschließend das Garwasser auffangen und das Gemüse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umfüllen. Gemüse 30 Sekunden/Stufe 10 pürieren. Falls nicht alles fein püriert ist ggf. den Brei mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals auf Stufe 10 pürieren. Bei festem Gemüse wie z.B. Karotten wird der Brei recht fest, dann ggf. etwas Garflüssigkeit zugeben (z.B. bei 400g Karotten ca. 30g Garflüssigkeit zugeben). Bei weichem Gemüse wie z.B. Zucchini kann die Garflüssigkeit weg geschüttet werden.

    Brei in kleine Gefrierdöschen füllen und nach dem Abkühlen einfrieren. Wer mag, kann nach dem Auftauen vor dem Füttern etwas Rapsöl untermischen.


    2. Woche


    400 ml Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. Gemüse- und Kartoffelstücke in den Garkorb geben und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.

    Anschließend das Garwasser auffangen und den Inhalt des Garkörbchens in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umfüllen. Alles 30 Sekunden/Stufe 10 pürieren. Falls nicht alles fein püriert ist ggf. den Brei mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals auf Stufe 10 pürieren. Bei festem Gemüse wird der Brei recht fest, dann ggf. etwas Garflüssigkeit zugeben.

    Brei in kleine Gefrierdöschen füllen und nach dem Abkühlen einfrieren. Wer mag, kann nach dem Auftauen vor dem Füttern etwas Rapsöl untermischen.


    3. Woche

    400 ml Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. Gemüse- Kartoffel- und Fleischstücke in den Garkorb geben und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.

    Anschließend das Garwasser auffangen und den Inhalt des Garkörbchens in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umfüllen. Alles 30 Sekunden/Stufe 10 pürieren. Falls nicht alles fein püriert ist ggf. den Brei mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals auf Stufe 10 pürieren. Bei festem Gemüse wird der Brei recht fest, dann ggf. etwas Garflüssigkeit zugeben.

    Brei in kleine Gefrierdöschen füllen und nach dem Abkühlen einfrieren. Wer mag, kann nach dem Auftauen vor dem Füttern etwas Rapsöl untermischen.

Tipp

Man kann den Brei mit jedem Gemüse zubereiten. Je nach Gemüsesorte werden es 5-7 kleine Portionen.

Wer mag, kann das Gemüse auch vorher pürieren, ins Garkörbchen umfüllen und dann erst garen, ich spare mir diesen Schritt aber tmrc_emoticons.)

Man sollte immer 1 Woche lang den gleichen Brei füttern damit man sieht ob das Baby die Gemüsesorte verträgt. Den Brei nicht würzen! Nach der 3. Woche beginnt man mit einer neuen Gemüsesorte wieder von vorne

Ab dem 2. Monat Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei sollte man nachmittags oder abends zusätzlich einen Hafer- bzw. Milchbrei geben (z.B. Milch-Getreide-Brei / Milch-Grießbrei ab dem 6. Monat).

Nach einem weiteren Monat kann man den Nachmittags- bzw. Abendbrei durch einen Obstbrei ersetzen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Babybrei ab dem 5. Monat / Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei

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Kommentare

  • 4. Februar 2022 - 17:42
    5.0

    Ich wurde als Oma auserkoren, für meine Enkelin zu kochen. Bin hier fix in Gange...😀 das Rezept ist super, wandele es in der Gemüsesorte einfach ab, um mehr Vielfalt zu bekommen. Die erste Ration von 20 Portionen ist verputzt, es scheint also alles zu schmecken und es gibt keine Unverträglichkeiten.
    Habe jetzt auch Kohlrabi, Fenchel, Broccoli und Blumenkohl dabei, außerdem Hühnchenfilet und Rinderfilet. ( für die Kleine natürlich nur das Beste😄).

    von mir also volle Punktzahl! 😍

    Ich liebe meinen Thermi!❤️

  • 28. April 2020 - 09:49
    5.0

    Das Rezept ist super und endlich mal eine total tolle Beschreibung. Man muss nicht immer wieder hoch scrollen, weil jeder Schritt super erklärt ist. Danke. 🙂

  • 24. April 2019 - 16:36
    4.0

    sehr tolles Rezept und leicht zu machen

    Wir haben dieses Rezept zur Breieinführung genommen. Und es wird mit Pastinake sehr gerne gegessen.
    Ich habe weniger Garflüssigkeit genommen und dafür Saft mit zugefügt.
    Ebenso habe ich noch Rapsöl zugefügt.
    Leider habe ich aus einem Rezept nur 3 Portionen mit je 190g rausbekommen. Da unser Kind schon von Anfang an eine komplette Brei Mahlzeit gegessen hat

  • 30. Januar 2019 - 14:50
    5.0

    Smarty86:
    Danke sehr, genau ich meinte den Fruchtsaft zum Trinken. Der sollte ja entweder dazu gegeben werden (geringe Menge), wegen dem Vitamin C, damit das Eisen aus dem Fleisch besser vom Körper aufgenommen wird. Oder man kann es dem Kind zum Nachtisch als Obstpüree gereicht werden. So hatte ich das jedenfalls gelesen.Smile

  • 28. Dezember 2018 - 21:00

    Hallo vika1904, du meinst das Garwasser oder? Meine Hebamme hat es mir so erklärt und ich habe das Rezept auf ein TM-Rezept umgeschrieben. Ich würde, je nach Konsistenz des Breis, Garwasser zugeben oder es weg lassen. Je nach Gemüsesorte hat der Brei eine andere Konsistenz.

    Falls du einen "normalen Saft" zum Trinken gemeint hast, den würde ich nicht zugeben weil Babys gerade am Anfang der Beikost ziemlich empfindlich sind bzgl. Koliken, wunder Po... Der Brei sollte so wenig Zutaten wid möglich haben. Ich hoffe dass ich dir deine Frage beantworten konnte 😊

  • 27. Dezember 2018 - 21:05
    5.0

    Hallo. Wie ist es denn mit Saft? Gehört das denn nicht auch hinzu wegen dem Vitamin C?

    Ansonsten sehr gutes Rezept. Nach sowas habe ich gesucht, und gut Woche für Woche erklärt 😊

  • 29. November 2018 - 11:43

    Smarty86:
    Danke für die Antwort 🙂 wir sind jetzt schon bei 200g pro Portion 😂

  • 29. November 2018 - 11:16

    Hallo Lisa0693,
    je nach Gemüsesorte werden es 5-7 kleine Portionen (s. Bild). Die Portionen sind ideal zum Starten mit der Beikost, da die Kleinen am Anfang ja nur ein paar Löffelchen essen.

  • 30. Oktober 2018 - 15:09

    Hallo
    wie viel kommt denn da insgesamt raus?

  • 27. Januar 2018 - 20:22
    5.0

    Ich habe das Rezept mit Pastinake gekocht. Wirklich sehr einfach und ruckzuck fertig.
    Auch meinem Kleinen hats geschmeckt Smile

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