- TM31
Zutaten
Carbonara-Nudel-Nester
- 220 g Spaghetti
- 70 g Parmesan, in Stücken
- Butter zum Einfetten
- 15 g Öl
- 1 Schalotte
- 125 g Katenschinken, gewürfelt
- 3 Eier
- 200 g Sahne
- 50 g Milch
- 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 12 Cherry-Tomaten
notwendiges Zubehör:
- 1 Muffinblech
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Spaghetti nach Packungsanleitung kochen
2. Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
3. Schalotte in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6-7 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Öl dazugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
4. In der Zwischenzeit Muffinblech einfetten und Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
5. Abgetropfte Nudeln mithilfe einer Gabel zu 12 Nestern drehen und in die Muffinmulden setzen.
6. Katenschinken auf den Nudelnestern verteilen.
7. Eier, Sahne, Milch, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Muskat zu den Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und auf die Nudelnester geben.
8. Halbierte Cherry-Tomaten und Parmesan ebenfalls auf den Nudelnestern verteilen.
9. Carbonara-Nudel-Nester 20 Min. (180 Grad) backen und warm oder kalt servieren.
Dazu passt Salat
Einfach und schnell zubereitet
Tipp
Anstatt Katenschinken kann man auch 100g Erbsen verwenden, dann hat man ein vegetarisches Gericht
Man kann die Muffinbleche auch etwas einfetten und zusätzlich einen Streifen Backpapier hineinlegen (die Enden des Backpapiers sollten ca. 2-3cm über die Backform hinaus schauen, dann kann man gut daran ziehen). So lassen sich die Nudelnester leichter aus der Form lösen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke schön, war lecker !
Eigentlich gibt es keinen Trick. Man kann die Muffinbleche auch etwas einfetten und zusätzlich einen Streifen Backpapier hineinlegen (die Enden des Backpapiers sollten ca. 2-3cm über die Backform hinaus schauen, dann kann man gut daran ziehen). So lassen sich die Nudelnester leichter aus der Form lösen
Die Nester schmecken lecker, nur bei mir gingen sie sehr schlecht aus der Muffinform, trotz sehr guten einfetten. Gibt's da einen Trick?
Ich habe Erbsen in die Nudelnester gegeben, es hat allen super geschmeckt!
Ich habe die Nudel-Nester meinen Geburtstagsgästen serviert. Alle waren begeistert, die Nudelnester waren ratz-fatz weg. Das nächste mal werde ich mehr davon machen
Prima für die Brunchtafel. Vielen Dank für das schöne Rezept!
Nur die Parmesanmenge fanden wir zu viel, aber das kann man ja anpassen. Der Rest passt perfekt. Keine Reste. Top!
Sehr lecker
Das freut mich dass das Rezept gut ankommt!
Sehr lecker! Und prima zum Spaghetti-Reste verwerten geeignet.
Nester sehen super schön aus und schmecken tuen die auch
hab statt schnittlauch- Kräuter genommen, statt Kantenschinken- Geflügelwurst in würfeln schnitten.
und hab Teil mit Parmesan und die andere Hälfte mit gerieben Käse, beide war super lecker.
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