thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 30 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Ingwer, weniger oder mehr, je nach Geschmack
  • 1 EL Erdnuss- oder Pflanzenöl
  • 250 g Hokkaidokürbis, mit Schale, in größeren Stücken
  • 250 g Karotten, in Stücken
  • 500 g Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1 Orange, Saft ausgepresst
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • getrocknete Chilischote nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 250 g Kokosmilch
  • Koriandergrün, zum Servieren, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen. Öl zugeben, 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Kürbis und Karotten zugeben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit der Brühe und dem Orangensaft auffüllen, Zucker, Vanillezucker und die Gewürze zugeben, 25 Min./100°C/Stufe 2 garen.

    Kurz vor Ende der Garzeit die Kokosmilch zufügen und mit erwärmen. Dann 8 Sek./Stufe 6 langsam ansteigend pürieren und abschmecken.

    Vor dem Servieren mit dem Koriandergrün bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Kokossuppe pikant

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: