thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Käselauch Suppe mit Hackfleisch

  • 3 Esslöffel Rapskernöl
  • 600 Gramm Rinderhackfleisch
  • 3 Porreestangen, in Ringen
  • 1 Zwiebel, in Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 Gramm Wasser
  • 3 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 250 Gramm Schmelzkäse
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • Salz, nach Belieben
  • Pfeffer, nach Belieben
  • Muskat, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Porree, Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben und 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Schmelzkäse, Creme Fraiche und Gewürze hinzugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

Tipp

Anstatt Creme Fraiche geht auch Sahne

Anstatt Schmelzkäse geht auch Frischkäse

beides schmeckt auch in der Kräutervariante toll

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch alla Mona

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?