- TM21
Zutaten
Gemüse
- 1 rote Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1/2 Lauch
- 1 Liter Wasser
gedünstetes Gemüse
- 1 rote Paprika
- 1 rote Spitzpaprika
- 1/2 gelbe Paprika
- 6 Pilze
- 1/2 Zucchini
Gewürze
- 2 Teelöffel körniges Meersalz, oder
- 2 Teelöffel Gemüsebrühepaste, (selbstgemachte)
- 1 Esslöffel Schnittlauch
- 1 Esslöffel Petersilie
- 1 getrocknete Schote Habanero Chili
Hühnchen
- 4 Stück Hühnchen Brust
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Chili kurz auf Turbo klein machen. Den rest des Gemüse in Scheiben schneiden (nicht häxeln, wird sonst nicht schön), Kartoffeln in Würfel schneiden.
Gemüse für gedünstetes Gemüse, alles in Mundgrosse Scheiben schneiden, Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden. Pilze vierteln.
Gemüse in "Mixtopf geschlossen" geben, Gewürze dazugeben. Mit Wasser auffüllen.
5 min auf 100 grad Stufe 1 kochen.
Das Gemüse zum dünsten in den Varoma legen. in den oberen Korb die hälfte des Fleisches dünn verteilen.
Fleisch in das Garsieb füllen und das Garsieb einhängen.
Varoma dicht aufsetzen.
20 min auf Varoma stufe 1 weiterkochen.
Gemüse zubereiten
Tipp
Diese Suppe ist sehr gut würzig (für manche evtl wird es als scharf empfunden...) Falls dies der Fall ist, kann Creme Fraiche nach belieben in die Suppe eingerührt werden. Ich würde es auf den Tisch stellen damit jeder nach belieben es milder machen kann...
Für eine abwechslung kann man auch Peanutbutter und/oder Erdnüsse mit in die fertige Suppe rühren
falls "Mixtopf geschlossen" zu voll ist, mehr Gemüse in den Varoma geben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leicht und lecker
und super schnell zubereitet!
Hallo!
Die Suppe gab es heute bei mir. Bin erkältet und hatte aber kein Suppengrün für eine klassische Hühnersuppe da.
Hatte Fenchel, Zucchini, Paprika, Lauchzwiebel, Möhren, 1/2 Chilischote und Kartoffeln und 1/4 suppenhuhn, welches genau ins Garkörbchen passte. Nach 25min hab ich nochmal bis zum Garkörbchen Wasser aufgefüllt und nochmals 20 Minuten varoma. Dann das Huhn rausgenommen, pelle abgemacht und das Fleisch in Stücke gegeben und mit dem Gemüse aus dem varoma nochmal 10min 100 grad "Linkslauf deaktiviert"
Was sehr lecker und tat sehr gut...nächstes mal nehm ich mehr Chili.
5 Sterne
Are you sure to delete this comment ?