Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Bund Radieschen gewaschen, geputzt, ohne Schwänzchen, halbiert
  • 200 g Wasser kalt
  • 500 g Buttermilch
  • 1/2 TL Gerrys Zaubersalz
  • 1 TL Aceto balsamico bianco, weiß
  • 1/2 TL Zucker oder Honig
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • Pfeffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Langsam wird´s wieder Sommer. Freu Dich auf diese kalte Köstlichkeit.
  1. Die halben Radieschen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/ Stufe 9 zerkleinern.  Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Das kalte Wasser zu geben und weitere 10 Sek/Stufe 9 pürieren.

    Buttermilch zu geben und 15 Sek/Stufe 4 aufmixen.

    Alle Gewürze zu geben und nochmal 10 Sek/Stufe 3 mischen.

    Das Ergebnis 2 Stunden in einer Edelstahlschüssel kühlen.

     

     

Tipp

Stell Dir vor, es ist heiß. Deine Gäste (Du natürlich auch) schwitzen ......

Und nun kommst Du mit dieser kleinen feinen kalten Köstlichkeit daher ..  Sie werden Dich lieben! Und gesund isses auch noch !!!

Übrigens, ich empfehle Dir, die Suppentassen vorher zu kühlen. Nur eiskalt ist es eine Delikatesse ....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys eiskalte Radieserlsuppe - vom Schuhbeck Fonse gelernt

Drucken:

Kommentare

  • 8. April 2016 - 23:09

    Love  DANKE DIR!   tmrc_emoticons.;-)

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 8. April 2016 - 09:29
    5.0

    wer ist denn da so feige und gibt ohne kommentar nur 2 punkte...???

    man möchte doch gerne wissen, woran es liegt und vor allem: wer kocht da alles so schnell nach...???

    sowas find ich hier echt blöde und daher aus protest: 5 sterne von mir  Tongue

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: