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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Stück Eier
  • 275 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, Evtl. mehr oder plus Vanillearoma
  • 300 Gramm Buttermilch, Achtung! Becher vorher schütteln! :-)
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver, Mischen mit dem Mehl

Topping 1

  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Mandelblättchen

Topping 2

  • 1 Packung Sahne, Also 1 Becher

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Ofen vorheizen auf 175° C.

    Eier und die Zuckersorten 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
    Mehl-Backpulvergemisch und die Buttermilch dazugeben und erneut 1 Min./Stufe 5 verrühren.

    Den Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen, Mandelblättchen und Vanillezucker darauf verstreuen und
    für 20-25 Minuten backen.
    SOFORT (!) nach dem Herausholen kleiner Löcher hineinpieksen (Zahnstocher o.ä.). Die Sahne über den Kuchen gießen, sodass sie in den Kuchen einsickert.


    Die Angaben für das Verrühren der Zutaten (jeweils 1 Minute auf Stufe 5) gelten für den TM 6.

    Ich gebe ab und zu, wenn ich dran denke, zum Teig noch einen Schuss (natürliches, daher leider recht teures) Vanille-Aroma dazu - habe ich aus Frankreich, gibt es aber bestimmt auch hier bei uns. Und es schmeckt bestimmt auch mit weniger teurem Aroma! tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Butterkuchen RATZ-FATZ

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Kommentare

  • 18. März 2024 - 13:27
    5.0

    Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt super lecker, ich habe ihn schon des Öfteren gemacht Ich friere immer ein paar Stückchen ein und habe auf die Schnelle etwas Leckeres zum Kaffee.

  • 22. Juli 2023 - 15:02

    sky1984:HIHI, du hast völlig recht! Habe das Rezept inklusive des Namens von meiner Schwiegermutter übernommen und versucht an den Thermi anzupassen... Ich glaube, ich muss sie mal ordentlich schelten!😂
    (Ich würde den Namen hier auch ändern, aber ich glaube, dann ist das Rezept wieder weg.)

  • 3. Mai 2023 - 12:44
    5.0

    Der Kuchen ist schnell gemacht und lecker. Hatte ihn für 25 Minuten bei 160 Grad Heißluft drin. Allerdings verstehe ich nicht, warum er Butterkuchen heißt? 😅 ist ja gar keine Butter drin. Müsste eher Buttermilchkuchen heißen. 😅

  • 28. April 2023 - 16:29
    5.0

    Super lecker, ich habe den Kuchen schon mehrfach gebacken👌🏻

  • 7. April 2023 - 16:25
    5.0

    Sehr lecker Kuchen bei 160 Grad gebacken

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