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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Banana Bread mit Walnüssen

  • 100 g Walnusshälften
  • 3 Banane, reif, in Stücke
  • 130 g Butter, weich, in Stücke
  • 100 g Rohrzucker
  • 2 gehäufte Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 100 g Buttermilch
  • 3 Eier
  • 125 g Dinkelmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 gestrichener Teelöffel Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform (z.B.Kim) gut einfetten.
  2. Walnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 mahlen.
  3. Alle anderen Zutaten hinzufügen und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
  4. Den Teig in die vorbereitete Form geben und 50 - 60 Minuten bei 180°C backen (Stäbchenprobe)
  5. Banana Bread in der Form ca. 30 Minuten auskühlen lassen, dann stürzen.

Tipp

Die Backform Kim (ohne Deckel) eignet sich hervorragend für das Banana Bread.

Eine gute Resteverwertung, reifer Bananen.
Bei sehr reifen Bananen kann die Zuckermenge etwas reduziert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Banana Bread mit Walnüssen

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