Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Banana Bread mit Walnüssen
- 100 g Walnusshälften
- 3 Banane, reif, in Stücke
- 130 g Butter, weich, in Stücke
- 100 g Rohrzucker
- 2 gehäufte Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 100 g Buttermilch
- 3 Eier
- 125 g Dinkelmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 gestrichener Teelöffel Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform (z.B.Kim) gut einfetten.
- Walnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 mahlen.
- Alle anderen Zutaten hinzufügen und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und 50 - 60 Minuten bei 180°C backen (Stäbchenprobe)
- Banana Bread in der Form ca. 30 Minuten auskühlen lassen, dann stürzen.
Tipp
Die Backform Kim (ohne Deckel) eignet sich hervorragend für das Banana Bread.
Eine gute Resteverwertung, reifer Bananen.
Bei sehr reifen Bananen kann die Zuckermenge etwas reduziert werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Frühstück
Brunch
Kaffee trinken
Snack
Vegetarisch
Buffet
Kindergeburtstag
Picknick
Backen
Kuchen
Gebäck
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?