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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppengrundstock

  • Suppengrün, (Möhren, Lauch, Sellerie etc.)
  • Petersilie
  • Liebstöckel (Maggikraut), nach Geschmack
  • Zwiebel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zur Information vorab:
  1. Die selbstgemachte Gemüsebrühe beruht auf einem bestimmten Verhältnis zwischen Gemüse und Salz, welches zur Konservierung in dieser Menge unbedingt notwendig ist!

    Es werden immer 7 Teile Gemüse mit 1 Teil Salz vermischt.

    So ergeben etwa 570 g Gemüse mit 80 g Salz eine Menge von ca. 2 Marmeladegläsern voll.

  2. Zubereitung
  3. Das Gemüse gewaschen, (wenn notwendig) geschält in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8 zerkleinern. Nach ca. 30 - 45 Sek. kontrollieren, ob alles fein zerkleinert wurde. Die Zeit ist abhänig von der eingesetzten Gemüsemenge, daher ist keine genauere Angabe möglich

    Salz im entsprechenden Mischungsverhältnis zuwiegen und auf Stufe 3 vermischen. Abfüllen - fertig!

Tipp

Beim Salz sind alle Varianten möglich: ob Meersalz, Himalajasalz, Jodsalz ... jeder kann sein Lieblingssalz verwenden. Es sollte nur nicht zu grobkörnig sein - dann wird das Ergebnis gleichmäßiger.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gemüsebrühe selbstgemacht

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Kommentare

  • 7. Februar 2017 - 21:48

    Bin auf der Suche nach nem guten Brüherezept und wollte nicht alle erst ausprobieren. Dieses hört sich ganz gut an. Hätte da mal ne Frage: wie viel Brühe braucht man etwa für 500 ml Wasser? Würde die Brühe nämlich gerne portionsweise als Eiswürfel einfrieren wollen....

  • 1. Februar 2017 - 12:59
    5.0

    Ups Sterne sind noch nicht angezeigt

  • 1. Februar 2017 - 12:55

    Jetzt mal 5 Sterne auch ohne Bild. Dies ist wirklich die schnellste und einfachste Variante Brühe so zu machen, wie sie Dir und deinen Lieben am besten schmeckt. Gemüse und Kräuter wählen, würzen, Salz 1:7. Hab nur eine kl. Menge gemacht, so kann ich bald wieder neue Geschmacksvarianten probieren. Weil ich diesmal etwas dazu gewürzt habe Pfeffer, Kümmel, Kurkuma.....

  • 1. Januar 2016 - 22:53

    Meine Lieben,

    das ist weder Schimmel, noch ekelig - einfach blöd fotografiert - daher nehm ich es jetzt heraus und damit gut. Dann stört sich niemand mehr daran.

    Hab leider kein neues Bild, da momentan keine selbstgemachte Gemüsebrühe zur Hand (= Winter und da fehlt einfach der Liebstöckel dafür...)

    Habe aber dafür erkannt, dass es nicht unbedingt ein Bild sein muss und bestimmt weiss eh jeder, wie Gemüsebrühe aussieht.. tmrc_emoticons.;)

    Grüße und n gutes neues Jahr!

     

  • 1. Januar 2016 - 22:42

    das stimmt tmrc_emoticons.(

    sieht irgendwie wie Schimmel aus tmrc_emoticons.~

     

  • 19. Mai 2015 - 15:51

    Sorry, aber das Bild ist ekelig. Das wird dem Rezept warscheinlich nicht gerecht.

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