Zutaten
4 Portion/en
Champignoncremesuppe
- 1 Schalotte, geviertelt
- 400 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 250 g Milch
- 50 g Butter
- 40 g Mehl
- 100 g Sahne
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 250 g Champignons, braun, geviertelt
- 2 EL Petersilie, gehackt
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Zuerst die Schalotte auf Stufe 8 für ca. 5 Sekunden zerkleinern. Dann alle Zutaten, bis auf Champignons und Petersilie, in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.
2. Geviertelte Champignons durch die Deckelöffnung in die Brühe geben und 4 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 2 mitkochen lassen.
3. Die Suppe für 5 Sekunden anpürieren, damit die Konsistenz noch etwas sämiger wird.
4. Suppe auf Teller geben, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Die sämigere Version mit braunen Champignons, Schalotte, weniger Wasser und etwas mehr Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Varianten:
- Die Butter kann durch Kräuterbutter ganz oder teilweise ersetzt werden.
- Wer eine Suppe ohne Champignonstücke wünscht, kann zum Schluss einfach 20 Sek./Stufe 6 pürieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker!!!...
Super lecker!!!
Schnell und unkompliziert in der Zubereitung. Genau das richtige für ein schnelles Essen im Urlaub.
Diese Suppe habe ich bestimmt nicht das letzte Mal gemacht.
Sehr lecker...
Sehr lecker
Kam bei allen sehr gut an. Die Pilzstücke haben genau die richtige Größe. Die gibt es bei uns jetzt öfters.
Sehr lecker
Sehr lecker
Schon mehrmals nachgekocht - das Rezept ist...
Schon mehrmals nachgekocht - das Rezept ist einfach nur toll
Morgen möchte ich die Suppe wieder kochen, allerdigs brauche ich doppelte Portion. Kann mir jemand sagen, ob es reibungslos klappt oder ob ich etwas beachten soll?
Schnell und sehr lecker!...
Schnell und sehr lecker!
Ich habe 100g mehr Champignons genommen und diese 20s Stufe 6 anpüriert, bevor ich die geviertelten Champignons dazu gegeben habe. Dadurch wird die Suppe cremiger und hat einen intensiveren Champignongeschmack. Mangels Sahne habe ich Creme fraiche genommen und die Gemüsebrühe ist bei mir stets die aus dem "Mixtopf geschlossen"
Super schnell gemacht und sehr lecker! Danke für...
Super schnell gemacht und sehr lecker! Danke für das Rezept!
Super lecker und schnell gemacht. Habe kleine...
Super lecker und schnell gemacht. Habe kleine Steaks in eine Auflaufform, dann etwas von der Suppe drüber und etwas Reibekäse und ab damit in den Backofen. War auch sehr lecker.
Die Suppe schmeckt gut und ist ruck zuck fertig....
Die Suppe schmeckt gut und ist ruck zuck fertig.
Ich habe Sahne durch Cremefine (7%) und die Butter durch Rama Culinesse ersetzt,um das Ganze kalorienfreundlicher zu gestalten. Es war trotzdem sehr lecker.
Sehr gut. Super infach und absolut lecker....
Sehr gut. Super infach und absolut lecker.
Danke für das Rezept.
Sehr gut und schnell! Wenn man Kräuter- oder...
Sehr gut und schnell! Wenn man Kräuter- oder Knoblauchbutter verwendet statt Butter: lieber erst zum Schluss salzen. Etwas Chilipulver, Zucker und Zimt (der ist - wenig! - immer gut bei Pilzen) intensiviert den Geschmack. Danke für das Rezept!
Sehr lecker, tolle Konsistenz
Sehr lecker, tolle Konsistenz und schnell gemacht.
Volle Anzahl von Sternen,
Volle Anzahl von Sternen, sehr lecker. Ich habe noch ein wenig gekochten Reis mit zugefügt.
Wirklich sehr lecker 5 Sterne
Wirklich sehr lecker 5 Sterne PLUS! Schon einige Champignon Suppen gekocht, aber dies ist bisher die BESTE!! Meine Kinder haben sie verschlungen, so gut war sie!
Super einfach und mega
Super einfach und mega lecker!!!
super lecker und sehr
super lecker und sehr einfach. 5 sterne auch von mir wird auf jeden fall öfters gekocht.
Super lecker die Suppe, habe
Super lecker die Suppe, habe sie mit weißen Champions gemacht, und so schnell zubereitet
Sehr lecker, schnell gemacht,
Sehr lecker, schnell gemacht, danke für das Rezept. 5 Sterne!
voll guuuut. Danke für das
voll guuuut. Danke für das Rezept