thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 10 g Olivenöl
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika
  • 500 g Gemüsebrühe
  • Gewürze, nach Belieben, z. B. Majoran, Pfeffer, süße Paprika, Cayennepfeffer
  • 70 g Sahne
  • gehackte Petersilie, frisch oder tiefgefroren
  • Lauchringe, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schalotte schälen und vierteln, 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl hinzugeben, 3 Minuten bei 100° C auf Stufe 1 dünsten.

     

  2. Geschälte Kartoffeln und Karotten sowie Paprika in groben Stücken in den Topf geben. Gemüsebrühe und Gewürze hinzugeben, alles 20 Minuten bei 100° C auf Stufe 1 kochen lassen.

     

  3. Sahne, Petersilie und Lauchringe zugeben (Menge je nach Geschmack, ich hatte noch Reste eingefroren).

    Je nach gewünschtem Feinheitsgrad 20 bis 40 Sekunden auf

    Stufe 5 pürieren. Ich mag es ganz gern, wenn noch ein paar Stückchen zum beißen bleiben.

    Abschmecken, ggf. nachwürzen.

    Guten Appetit! tmrc_emoticons.)

Tipp

Habe grüne Paprika genommen. Kann mit allen möglichen Gemüseresten ergänzt oder ersetzt werden. Besonders zu empfehlen sind die Lauchringe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Karotte, Lauch und Paprika

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: