Zutaten
Suppe
- 30 g Emmentaler Käse, in Stücken
- 1 kleine Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 10 g Olivenöl
- 250 g Blumenkohl, in Röschen
- 1 Brühwürfel
- Wasser
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Kräuter gemischt (TK)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / St. 6 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.
Knoblauch und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./ St. 5 zerkleinern. Öl hinzufügen, 2 Min. / Varoma / St. 1 dünsten. Blumenkohl und Brühwürfel hinzufügen und soviel Wasser hinzufügen das alles leicht damit bedeckt ist. 20 Min. / 100 Grad / St. 2 kochen. Anschließend alles 1 Min. / St. 5 pürieren.
Zum Schluss den Käse hinzufügen und 2 Min. / St. 3 unterrühren. Nach geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Suppe
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell und lecker....
Sorry, war nicht so mein Geschmack.
Danke für das schnelle und leckere Rezept
Ich habe die Suppe noch mit etwas Käuterfrischkäse und angebratenen Speckwürfeln gepimt.
Wird es wohl öfters mal in der kalten Jahreszeit geben.
War lecker.. Aber irgendetwas hat mir gefehlt..der Pepp..
meinem Mann und Kind hats super geschmeckt!
wird morgen versucht, in dem fall mit weniger wasser!
Total lecker
Leider die Sterne vergessen.....
Die Idee für die Suppe ist prima.
ich hatte 320g Blumenkohl und keinen Emmentaler. Statt dessen habe ich die Suppe mit 4 Scheiben Gouda leicht Schmelzkäse und 10g Cremafine gebunden. Zudem eine Handvoll frischen Basilikum.......alles am Schluss 30sec Stufe 7 püriert.
Jetzt schlemmen wir das feine cremige Süppchen.
Leckere Suppe
Gruß
Roland Grieser
Einfaches Rezept, super lecker und die Zugabe von Käse gibt das gewisse Extra