- TM31
Zutaten
Soße
- 1 Stück Zwiebel, klein
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Öl ( egal )
- 40 g Tomatenmark
- 1 Pck. passierte Tomaten, 500 g
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Prise Zucker
- italienische Kräuter
Hackbällchen
- 1 Stück Zwiebel, klein
- 500 g Hackfleisch
- 80 g Paniermehl Semmelbrösel
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Kräuter gemischt, Tk. Oder frisch
- 2 Kugel Mozarella
Langkornreis
- 250 g Langkornreis
- 1000 g Wasser warm
- 1/2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sek./ St. 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und anschliessend 3min./ Varoma/St. 2 duensten. Tomatenmark hinzufügen und weitere 2min. /Varoma /St. 2 duensten. Restliche Zutaten hinzufügen und 10 min. / 100grad /St. 2 kochen.
Anschliessend in eine Auflaufform umfüllen. "Mixtopf geschlossen" spülen
Backofen vorheizen. Heißluft 170 grad
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3sec/St. 5 zerkleinern. Restliche Zutaten hinzufuegen 2 min./"Linkslauf" /St. 3 vermengen.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und in die tomatensosse legen.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben. 30 Minuten Backen.
10 minuten vor Ende der backzeit, den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die hackbaellchen legen.
Mixtopf säubern.
Wasser und salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. Gareinsatz einhängen und Reis hineinfuellen. 30 min. /100 grad /St. 1 kochen.
Tomatensosse
Hackfleischbaellchen
Reis
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe noch etwas Sahne in die Soße gemacht. Das Hackfleisch habe ich auch nicht im Thermomix gemacht. Habe die Hackbällchen noch mit Mozzarella gefüllt und zum überbacken geriebenen Mozzarella benutzt. Dazu gab es Buchweizen Nudeln und Salat.
Von uns auf jeden verdiente 5 Sterne.
Vielen Dank fürs teilen und viele Grüße
Duftet gerade aus dem Ofen! Auch bei mir gibt's keine Päckchen mehr!
Super lecker und unkompliziert, Hackfleisch mache ich nicht im Thermomix, ging aber trotzdem alles recht schnell.
Schnell gemacht und super lecker!
super
Ich mag die Hackbällchen total gerne,
allerdings gebe ich immer etwas Sahne mit in die Sauce und mache auch mehr Reis dazu.
ich gehöre auch zu denen die Hackfleisch nicht in den Thermi packen, aber das Rezept im gesamten hat uns sehr gut geschmeckt und wird es sicher wieder geben. Hab auch frische Tomaten genommen.
Danke fürs einstellen
Sehr lecker aber zu wenig Soße. Das nächste Mal nehme ich die doppelte Menge.
Mit frischen Tomaten war es richtig klasse. Vielen Dank!
Immer wieder lecker. Jetzt schon mehrmals gemacht.
Super lecker! Bei uns gibt es immer Nudeln als Beilage.