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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 75 g kalte Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Belag

  • 500 g Mandarinen, frisch oder Dose
  • 500 g Schmand
  • 8 EL Gelierzucker 1:1, (80g)
  • 500 g Schlagsahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 200 g Mini-Windbeutel mit Sahnefüllung, TK
  • 1 Päckchen Tortenguss klar
  • 250 g Mandarinensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig umfüllen und mit den Händen kurz glatt verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen.

    Auf etwas Mehl rund aussrollen und auf den Sprinformboden geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

  2. Belag
  3. Mandarinen schälen oder in den Gareinsatz füllen und abtropfen lassen Ca. 300-350 g beiseite legen, die übrigen Mandarinen halbieren.

    Sahne mit Sahnefestiger steifschlagen. (Ich mache das immer noch mit dem Mixer, habe damit im TM nicht soviel Glück)

    Schmand und Gelierzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Steifgeschlagene Sahne in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterheben. Tortenring um den abgekühlten boden legen. 1/3 der Schmandcreme auf dem Boden verteilen. Die gefrorenen Windbeutel darauf verteilen. Halbierte Mandarinen dazwischensetzen. Rest Creme darauf verteilen und glatt streichen. Rest Mandarinen Fächerartig auf der Creme verteilen.

    Mixtopf reinigen. Tortengusspulver, 3 gestr. El Zucker und den Saft in den Mixtopf geben. 10 Sek./ Stufe 3 verrühren. Dann 4 Min./100 °C/ Stufe 2 kochen. Im Mixtopf etwas runterkühlen lassen und dann mit einem Esslöffel über den Mandarinen verteilen. Ca. 2 Std kalt stellen.

Tipp

Die Torte lässt sich am besten mit einem elektrischen Messer schneiden. Das Messer dabei zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen und abtrocknen.

(Rezept ist aus kochen & genießen Spezial)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Erdbeer-Windbeutel-Torte

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