- TM31
Zutaten
Rührteig
- 200 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- Saft von 1 1/2 Zitronen
Belag
- 1 Pck. Vanillepudding
- 40 g Zucker
- 1/2 l Milch
- 1/2 l Schlagsahne
- 30 Butterkekse
Guß
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Wasser
- 3-4 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backblech einfetten bzw. mit Backpapier belegen
Den Backofen auf Unter- und Oberhitze 200°C vorheizen.
Die Butter und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ St. 4 vermengen anschließend mit dem Spatel die Masse vom Rand entfernen. Anschließend den "Mixtopf geschlossen" wieder verschließen, ohne Messbecher. Stufe 2 einschalten und jedes Ei 1/2 Minute unterrühren. Nachdem alle Eier untergerührt sind auf St. 4 erhöhen und noch 1 Minute vermengen. Mehl und Backpulver hinzufügen und 15 Sek. / St. 5 unterrühren. Zum Schluss den Zitronensaft St. 3 / 5 Sek. unterrühren. Aber vorsicht: Nur so viel Saft, das der Teig schwer vom Löffel fällt und nicht zu weich wird
In den Backofen schieben, und 20 Min. backen.
"Mixtopf geschlossen" reinigen
Während der Teig im Backofen ist, die Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben. Davon 6 El Milch in eine separate Tasse geben, den Zucker und das Puddingpulver hinzufügen und vermengen. Die Milch im "Mixtopf geschlossen" bei Varoma/ St. 2/ 8 Min. zum Kochen bringen. Wenn die Milch kocht, das in der Tasse angerührte Puddingpulver St. 3/ 10 Sek. unterrühren und anschließend auf den fertiggebackenen Boden geben und beides gut auskühlen lassen.
Mixtopf säubern und trocknen. Schmetterling einsetzen. Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und St. 3 steif schlagen. Am besten ohne Messbecher, dann habt ihr den besten Blick durch die Öffnung wann die Sahne steif ist.
Auf den gut ausgekühlten Pudding streichen und mit Butterkeksen den gesamten Kuchen belegen. "Mixtopf geschlossen"
Puderzucker, Wasser und Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und verrühren. Auf den einzelnen Butterkeksen verteilen und nach Wunsch, z. B. mit Gummibärchen oder Zuckerstreusel verzieren.
Rührteig
Belag
Guß
Tipp
Der Kuchen sollte mindestens 5 Stunden durchziehen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo danidrexl,
heute habe ich deinen Kuchen gebacken. Er ist total lecker . Ich habe ihn allerdings etwas anders zubereitet: alle Teigzutaten zusammen in den "Mixtopf geschlossen" und 40 Sek. / St. 5 verrührt. Den "Mixtopf geschlossen" gut geleert, aber nicht gespült und Puddingpulver, Zucker und Milch hinein gegeben, kurz verrührt und ca. 5 Min. / 100 °C / St. 3 gekocht. Das ging schneller . Von dem Guss mache ich das nächste Mal mehr, weil ich dann lieber den Kuchen komplett damit bestreichen möchte. Ach ja, und bei mir waren es 35 Butterkekse. Vielen Dank für dieses leckere Rezept und liebe Grüße, sabri
mmmhhhh...sehr sehr leckerer kuchen (auch für Erwachsene )
Ein super Kuchen, zum Kindergeburtstag, Hat allen gut geschmeckt