Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Allgäuer Kartoffelsuppe mit Bergkäse
- 150 Gramm Allgäuer Bergkäse, in Stücken, mind. 6 Monate gereift
- 700 Gramm Kartoffeln, mehligkochend, geschält, in Stücken
- 200 Gramm Karotten, geschält, in Stücken
- 1000 Gramm Wasser
- 40 Gramm gekörnte Brühe, Pulver
- Salz
- Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
- Muskat, gerieben, nach Geschmack
- 100 Gramm Crème fraîche
- Weißwein, zum Verfeinern
- Petersilie, frisch, zum Garnieren
- Croutons, zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Bergkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 reiben und umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden.
2. Kartoffeln und Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 raspeln.
3. Wasser und gekörnte Brühe einwiegen und 15 Min./100°C/Stufe 1 weich kochen.
4. Die Gewürze dazugeben und 30 Sek./Stufe 6 pürieren.
5. Den zuvor umgefüllten, geriebenen Bergkäse in den Mixtopf dazugeben und 3 Min./90°C/Stufe 2 schmelzen lassen.
6. Crème fraîche dazugeben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
Auf Suppentellern anrichten und mit Petersilie und Croûtons garnieren.
Allgäuer Kartoffelsuppe mit Bergkäse
Tipp
Zum Abrunden noch einen Schuss Weißwein mit pürieren.
Wer es nicht so würzig mag, kann auch Emmentaler verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schon mehrfach gemacht und als sehr lecker befunden 😋
Heute mal restliche Champions dazugeschnippelt.... mmmmmmh lecker!
Sehr lecker und schnell gemacht
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