thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Magerquark
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 70 g Griess
  • 180 g Mehl (Typ 405)
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zucker nach Belieben

Füllung

  • 10 entsteinte Zwetschgen
  • 10 Stück Würfelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den teig auf eine Arbeitsfläche oder Matte geben. Wenn der Teig klebt, etwas Mehl hinzugeben. Den Teig in 10 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Schale formen.

  2. Je eine Zwetschge in eine Schale legen und in die Mitte der Zwetschge einen Würfelzucker legen. Die Schale rund um die Zwetschge zu einem Knödel forem und darauf achten, das alles geschlossen ist.

  3. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Es geht bestimmt auch mit einem Varoma. Aber ich habe leider keinen, deshalb kann ich keine Angaben dazu machen.

Tipp

Die Knödel servieren mit gerösteten Semmelbrösel und selbstgemachtem Zwetschgenkompott. Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenknödel

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?