- TM21
Zutaten
- 70 g Weizen
- 70 g Roggen
- 160 g Dinkel
- 100 g Weizenmehl
- 10 g Hefe
- 400 ml Wasser
- 2 TL Backmalz, selbstgemacht
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Weizen in "Mixtopf geschlossen" geben und 45 Sek./St. 9 schroten. Weizen umfüllen und Roggen in "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./ St.9 mahlen. Roggen umfüllen, Dinkel in "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./ St. 9 mahlen. Umfüllen. Wasser in "Mixtopf geschlossen" geben und Hefe hineinbröckeln. Bei 40 Grad 30 Sek. mischen. Danach alle Getreidearten, Backmalz und Salz hinzugeben. 3 Min./" Modus „Teig kneten“" mischen. Im "Mixtopf geschlossen" 30 Min. ruhen lassen, dann nocheinmal 1 Min./" Modus „Teig kneten“" . Kastenform fetten und mit beliebigen Körnern bestreuen. Teig in die Form füllen, oben etwas einschneiden und 45-60 Min bei 200 Grad backen. Garprobe machen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr sehr lecker...
leider ist meins nicht 'aufgegangen' obwohl ich mich exakt ans rezept gehalten habe.
werde es aber nochmal probieren
hier isses... www.rezeptwelt.de/rezepte/2337/backmalz-zugabe-fuer-leckeres-brot.html
Gruß Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
backmalz ist angekeimtes, dann im ofen getrocknetes und geröstetes getreide, das du dann im "Mixtopf geschlossen" zu pulver vermahlst. ich wollte dir den link für das rezept hier im forum kopieren, aber die total debile rezeptsuche behauptet, sie finde es nicht, wenn ich "backmalz" eingebe - bestimmt ist jemand hier geschickter als ich ...
ich verwende das backmalz in fast allen broten/ brötchen.
Hallo
was ist den Backmalz?
Viele Grüße
Timiline
Viele liebe Grüße
Timiline
Ich habe heute auch gerade ein Dinkelbrot gebacken. Sicher ist dir beim Tippen ein Fehler passiert. Der Weizen wird 45 Sekunden gemahlen. Oder?
Are you sure to delete this comment ?