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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 70 g Weizen
  • 70 g Roggen
  • 160 g Dinkel
  • 100 g Weizenmehl
  • 10 g Hefe
  • 400 ml Wasser
  • 2 TL Backmalz, selbstgemacht
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weizen in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 45 Sek./St. 9 schroten. Weizen umfüllen und Roggen in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./ St.9 mahlen. Roggen umfüllen, Dinkel in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./ St. 9 mahlen. Umfüllen. Wasser in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Hefe hineinbröckeln. Bei 40 Grad 30 Sek. mischen. Danach alle Getreidearten, Backmalz und Salz hinzugeben. 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mischen. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Min. ruhen lassen, dann nocheinmal 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Kastenform fetten und mit beliebigen Körnern bestreuen. Teig in die Form füllen, oben etwas einschneiden und 45-60 Min bei 200 Grad backen. Garprobe machen!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dinkelmischbrot

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Kommentare

  • 17. März 2011 - 21:21

    tmrc_emoticons.)  sehr sehr lecker...

    leider ist meins nicht 'aufgegangen' tmrc_emoticons.(( obwohl ich mich exakt ans rezept gehalten habe.

    werde es aber nochmal probieren

  • 11. November 2010 - 00:02

    hier isses... www.rezeptwelt.de/rezepte/2337/backmalz-zugabe-fuer-leckeres-brot.html

     

    Gruß Dusty

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

  • 10. November 2010 - 21:54

    backmalz ist angekeimtes, dann im ofen getrocknetes und geröstetes getreide, das du dann im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu pulver vermahlst. ich wollte dir den link für das rezept hier im forum kopieren, aber die total debile rezeptsuche behauptet, sie finde es nicht, wenn ich "backmalz" eingebe - bestimmt ist jemand hier geschickter als ich ...

    ich verwende das backmalz in fast allen broten/ brötchen.

    tmrc_emoticons.)

  • 10. November 2010 - 19:34

    Hallo

    was ist den Backmalz?

    Viele Grüße

    Timiline

    Viele liebe Grüße


    Timiline


                        

  • 7. November 2010 - 13:09

    Ich habe heute auch gerade ein Dinkelbrot gebacken. Sicher ist dir beim Tippen ein Fehler passiert. Der Weizen wird 45 Sekunden gemahlen. Oder?Big Smile

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