Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 Kohlrabi
- 2 - 3 Karotten
- 1 Stück Sellerie
- (zusammen 500 g geputztes Gemüse)
- 80 g Sojagranulat fein
- 1 MB Röstzwiebeln
- 70 g Tomatenmark
- 1 große Dose Tomaten (850g)
- (+ Dose 1 x mit Wasser befüllen)
- 2 TL italienische Kräuter
- 5 TL Gemüsebrühe, (Pulver)
- 1/2 TL Pul biber, (türk. Paprikaschrot)
- Salz & Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zwiebeln schälen und in den geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zufügen und 3 Min. / Varoma / Stufe 3 andünsten. Gemüse zugeben, ebenfalls 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und 3 Min. / Varoma / Stufe 3 andünsten.
Die restlichen Zutaten zugeben (Sojagranulat muss nicht eingeweicht werden). Deckel schließen und
Wichtig! das Garkörbchen als Spritzschutz oben drauf stellen. Das Ganze 20 Min. / 100 °C / Stufe 2 kochen.
Tipp
Ganz klassisch mit Pasta servieren, kann aber auch zu Lasagne weiterverarbeitet werden. Oder in Cannelloni-Röhren füllen und sofort fertig machen oder einfrieren (siehe Tuna-Cannelloni).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieses Rezept ist einfach genial! Schmeckt gigantisch und durch das Granulat (bei mir war es Sonnenblumenhack) hat es den typischen Hackfleisch-Biss. Hier vermisst man kein tierisches Produkt. Immer wieder gern!
Eine tolle Alternative in der vegetarischen Ernährung.
Wir nehmen keine Paprika, löschen gern mit trockenem Rotwein ebenso ab
Im Abschluss mit einem Schuss Sahne verfeinert
gern 5 Sterne
Sehr lecker, tolle Alternative
Habe die Bolognese schon mehrfach zubereitet und muss sie endlich mal bewerten. Sie schmeckt wirklich sehr, sehr gut und ist eine echte Alternative - wir sind keine Vegetarier, möchten aber ein bis zwei Tage in der Woche bewusst auf Fleisch verzichten. Das Gemüse ist austauschbar und somit eine gute Resteverwertung. Gut gewürzt und - wenn keine Kinder mitessen - mit Rotwein abgeschmeckt, ist sie ein echter Genuss. Ergibt eine sehr große Menge. Evtl. Reste friere ich ein.
Sehr lecker, schnell gemacht und viel Gemüse drin😊 Echt klasse, es wurde allerdings sehr viel, habe den Rest dann nochmal kurz aufgekocht und in Gläser abgefüllt.
Eins unserer Standardgerichte, auch super zur Resteverwertung von Gemüse
Super leckeres Rezept und schnell gemacht! Habe die Zutaten halbiert und das hat prima geklappt! Den restlichen Kohlrabi und Sellerie habe ich für das nächste Mal eingefroren, das bestimmt nicht lange auf sich warten lässt!!!
Wirklich sehr gut 👌👌
Ein tolles Rezept ! Ich hätte nicht gedacht dass es sogut schmeckt und so unkompliziert zu kochen ist . Ich habe das Gemüse genommen welches ich zur Hand hatte (Blumenkohl,Kohlrabi,Möhren,Zucchini,Paprika),es war kein Sellerie dabei .
Außerdem habe ich das Wasser zur Hälfte mit Rotwein ergänzt und ordentlich Knobipaste und mehrere Gewürze hineingegeben.
Was soll ich sagen .....Ein Traum 👌👌
Ich werde nur noch diese Bolognese kochen ,den Tieren , meiner Gesundheit und dem Geldbeutel zuliebe 😉
Achso , bei mir klappte es mit dem Gareinsatz , ich habe den MB umgedreht in die Mitte des Gareinsatzes gestellt , es hielt sich gut in Grenzen mit dem "Kleckern"
Unfassbar lecker. Ich bin hin und weg . Ich habe allerdings etwas stärker gewürzt mit verschiedenen weiteren Gewürzen, aber das kann ja jeder machen, wie es ihm beliebt. Ein tolles Rezept, was ich definitiv noch öfters machen werde. Der Hinweis mit dem Spritzschutz durch den Varoma war super!
Sehr lecker, absolute Alternative zu Fleischbolognese, allerdings habe ich noch kräftig nachwürzen müssen und meinem Fleisch-Mann wars immer noch zu fade...als Spritz- und Überblubberschutz empfehle ich auch unbedingt (!) den Varoma (mit Deckel!), nur das Garkörbchen hat garnichts gebracht. Und es empfhielt sich auch die Sauce einen Tag/Abend vorher zuzubereiten, dann zieht sie noch gut durch.
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